Notificar proprietários quando houver falha nas atualizações de extração

Uma atualização de extração agendada pode falhar por vários motivos, como credenciais inseridas inválidas ou o caminho do arquivo. Nas atualizações agendadas que são executadas diretamente do Tableau Online, após cinco falhas consecutivas da atualização, o Tableau Online suspende a agenda até que um administrador de site ou o proprietário da fonte de dados resolva o problema.

Um administrador de site pode habilitar o Tableau Online para enviar um e-mail para o proprietário de uma fonte de dados quando a atualização de extração agendada não for concluída com êxito. O proprietário da fonte de dados pode desativá-lo individualmente nas configurações da conta.

O e-mail contêm as seguintes informações:

• Nome da extração ou da pasta de trabalho.

• A data e a hora da última atualização bem-sucedida. Ou, se a última atualização tiver acontecido há mais de 14 dias, o e-mail mostrará “não nos últimos N dias”.

• O número de falhas consecutivas da atualização.

• Uma ação sugerida para lidar com a causa da falha, como a atualização de credenciais inseridas ou do caminho do arquivo e um link para o Tableau Online para realizar a ação.

Ao receber e-mails sobre fontes de dados atualizadas pelo Tableau Bridge, haverá algumas diferenças. Para obter mais informações, consulte Diferenças das atualizações do Tableau Bridge mais adiante neste tópico.

Habilitar e-mails de falha de atualização

Como administrador de site, você pode habilitar (ou desabilitar) e-mails de falha de atualização para o seu site usando o procedimento abaixo. Se você optar por recebê-lo, cada usuário poderá desativar os e-mails de falha de atualização na sua conta individual.

1. Entre no Tableau Online como um administrador de site e clique em Configurações.

2. Em Notificação de falha de atualização, marque ou desmarque a caixa de seleção Enviar e-mail para os proprietários da fonte de dados e da pasta de trabalho quando houver falha em atualizações agendadas.

Diferenças das atualizações do Tableau Bridge

Para as fontes de dados de extração atualizadas pelo Tableau Bridge, as notificações variam das seguintes formas:

• Além de e-mails de falha de atualização, os proprietários da fonte de dados receberão avisos de e-mail para os dois cenários a seguir:

• O cliente do Tableau Bridge não está em execução: quando uma nova atualização agendada não pode começar porque o cliente associado à fonte de dados de extração não está em execução.
    • Atualização incompleta: quando uma atualização agendada não foi concluída após um período especificado. Para obter mais informações, consulte Configurar alertas por e-mail para atualizações de extração incompletas.
  • Para uma fonte de dados de extração específica, o Tableau Online envia e-mails sobre as cinco primeiras falhas consecutivas de atualização (ou seja, falhas de atualização, alertas porque o cliente não está em execução ou alertas porque a atualização ainda não foi concluída) no primeiro dia. Se a fonte de dados de extração continuar a ter problemas de atualização após o primeiro dia, o Tableau Online envia um e-mail por dia.

• Um proprietário de fonte de dados pode receber até 10 e-mails por dia, um e-mail por fonte de dados de extração com falhas ativas e consecutivas de atualização. O período de um dia é de 24 horas, começando no momento da primeira falha de atualização.