기본적으로 모든 사이트 사용자는 사용 권한이 허용하는 경우 별칭, 프로젝트 소유권 및 다른 사용자의 댓글을 볼 수 있습니다. 사용자 표시 유형 설정을 사용하면 관리자가 Viewer(뷰어) 및 Explorer 사이트 역할이 있는 사용자가 사이트의 다른 사용자 및 그룹을 볼 수 있는지 여부를 관리할 수 있으며, 이 기능은 여러 클라이언트가 사용하는 사이트에서 중요할 수 있습니다. 사이트 역할에 대한 자세한 내용은 사용자의 사이트 역할 설정을 참조하십시오.

사용자 표시 유형 제한

사용자 표시 유형을 제한으로 설정하면 특정 협업 도구가 영향을 받으며 Tableau Online 및 Tableau Server에서 사용자 정보가 숨겨집니다. 제한 사용자 표시 유형은 Viewer(뷰어) 및 Explorer(사이트 관리자 Explorer 제외)에 대한 기능을 사용하지 않도록 설정하거나 다른 영역에서 사용자 정보를 제거합니다. Creator 및 관리자는 사용자 표시 유형이 제한으로 설정되어 있어도 계속 사용자 정보를 볼 수 있습니다.

Explorer(사이트 관리자 Explorer 제외) 및 Viewer(뷰어)의 사용자 표시 유형을 제한하려면:

  • 사이트의 설정 페이지로 이동합니다.
  • 사용자 표시 유형 설정에서 제한을 선택합니다.

다음은 사용자 표시 유형을 제한으로 설정할 때 영향을 받는 사이트 영역의 목록입니다. 특정 기능이 모든 사용자가 사용할 수 없도록 설정된다고 따로 언급되어 있지 않다면 관리자가 아닌 Explorer 또는 Viewer(뷰어)만 영향을 받습니다.

영역 영향
검색 사용자 정보가 표시되지 않음
콘텐츠 소유자 사용자 정보가 표시되지 않음(Explorer 및 Viewer(뷰어)는 자신의 정보를 볼 수 없지만 내 콘텐츠에서 자신의 콘텐츠를 볼 수 있음)
프로필 이미지 사용자 정보가 표시되지 않음
구독 수신

사용자 정보가 표시되지 않음

 

권장 사항 유사한 사용자가 표시되지 않음(모든 사용자)
태그 추가/편집 Explorer 및 Viewer(뷰어)는 태그를 볼 수 있지만 삭제하거나 수정할 수 없습니다.
"이 뷰를 본 사용자" 사용 안 함
데이터에 질문 사용량 분석 사용 안 함
사용 권한 대화 상자 사용 안 함
명명된 공유 사용 안 함(모든 사용자)
알림

사용 안 함(모든 사용자)

기존 알림이 일시 중지됨

댓글 사용 안 함(모든 사용자)
공개 사용자 지정 뷰

사용 안 함(모든 사용자)

기존 공개 사용자 지정 뷰가 비공개로 나타남

액세스 요청 사용 안 함(모든 사용자)
Tableau Desktop

Desktop에서 통합 문서 게시를 사용할 수 없게 됨

사용자 필터에 사용자 정보가 표시되지 않음

Tableau Catalog(Data Management Add-on 포함)

사용자 정보가 표시되지 않음

사용자 표시 유형이 제한으로 설정된 경우 Tableau Server REST API 및 Metdata API 호출은 위 표에 설명된 대로 작동합니다.

사이트의 사용자는 뷰와 상호 작용하고 뷰를 수정할 수 있습니다. 예를 들어 필터를 적용할 수 있습니다. 해당 사용자가 수정된 뷰를 다른 사용자와 공유하거나 수정된 뷰에서 메트릭이나 비공개 사용자 지정 뷰 같은 다른 항목을 만든 경우 해당 사용자의 이름이 URL에 나타납니다. 이 수정된 뷰에 대한 URL이 해당 사용자의 이름을 보는 것이 허용된 사용자에게만 배포되는지 확인하십시오.

참고: 사용자가 여러 사이트의 멤버인 경우 Tableau Online의 로그인 페이지에서 이메일을 입력하면 해당 사용자가 멤버인 모든 사이트의 이름이 반환됩니다.

사용자 표시 유형 제한을 위한 최상의 방법

관리자는 다음과 같은 방식으로도 사용자 및 그룹 정보가 표시되지 않는지 확인할 수 있습니다.

  • 콘텐츠를 적절한 당사자에게만 제공하도록 사용 권한을 구성합니다. 자세한 내용은 사용 권한을 참조하십시오.
    • 제한 사용자 표시 유형은 검색에서 사용자 식별 정보를 숨기지만 소유자 이름으로 검색하는 경우를 포함하여 검색하는 사람에게 해당 콘텐츠에 대한 보기 사용 권한이 있는 경우 사용자가 게시한 콘텐츠가 반환될 수 있습니다.
    • 동일한 프로젝트에서 제목이 중복되는 통합 문서를 게시하는 사용자에게 해당 제목의 통합 문서가 이미 존재한다는 경고가 표시될 수 있습니다.
  • 필요한 경우 행 수준 보안을 적용합니다.
  • 대시보드의 메타데이터가 사용자 정보를 포함하지 않는지 확인합니다.
  • 사용자가 액세스할 수 있는 계산에 사용자 메타데이터가 포함되지 않는지 확인합니다(예: 사용자 필터).

전체 사용자 표시 유형 복원

관리자가 사용자 표시 유형을 전체로 다시 설정하는 경우 제한된 사용자 표시 유형에 의해 모든 사용자에 대해 사용하지 않도록 설정된 기능(예: 댓글 및 알림)은 해제된 상태를 유지합니다. 관리자는 사이트의 설정 페이지를 통해 이러한 기능을 다시 사용하도록 설정할 수 있습니다.

사용자 표시 유형이 전체로 설정될 때 어떤 이전 기능 설정도 유지되지 않으며 영향을 받는 기능이 자동으로 설정되지 않습니다.

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다!