Informazioni su Data Connect

Nel tuo ambiente il cluster Kubernetes Data Connect controlla un insieme di contenitori Docker. I contenitori supportano l’ambiente runtime costituito da uno o più agenti. L’agente è il programma che esegue attività e consente comunicazioni sicure tramite il firewall nell’ambito dell’organizzazione.

I servizi di Data Connect includono:

• Monitoraggio e risoluzione dei problemi relativi ai cluster: Tableau monitora l’integrità e l’utilizzo dell’agente di Data Connect. Vengono raccolti dati di telemetria per garantire che le risorse siano utilizzate nel modo più efficace ed efficiente.

• Manutenzione dei cluster: gli aggiornamenti vengono distribuiti automaticamente e il funzionamento e la manutenzione dei cluster sono di competenza di Tableau, che li esegue completamente. Data Connect ottimizza automaticamente la distribuzione per il tuo carico di lavoro in base alle esigenze e al pool di elaborazione disponibile.

• Monitoraggio degli avvisi: la gestione degli incidenti è sempre disponibile per risolvere rapidamente i problemi e limitare l’impatto sulle attività aziendali.

Connessioni e ambienti supportati

Data Connect supporta attualmente ambienti locali e VCP: Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure e Google Cloud Platform (GCP).

Panoramica

L’architettura di Data Connect è costituita da tre componenti principali e prevede limiti di responsabilità. Sebbene esista una certa sovrapposizione, Tableau è principalmente responsabile dei livelli applicazione e orchestrazione, mentre i clienti sono responsabili dell’infrastruttura (elaborazione, sistema operativo, rete e archiviazione) e della relativa ubicazione.

Per iniziare, devi eseguire uno script su ciascuno dei tuoi server Linux in modo da creare un cluster Kubernetes gestito da Tableau nel tuo ambiente. Questo cluster Kubernetes viene quindi gestito da Tableau creando una connessione in uscita tra il cluster e due località gestite.

Devi quindi creare e distribuire un contenitore Docker nel tuo cluster Kubernetes, per consentire a Tableau di distribuire e gestire da remoto l’agente Data Connect in un contenitore Docker tramite la connessione in uscita dal cluster. Dopo aver stabilito la connessione, puoi specificare il mapping alle origini dati della tua rete privata e utilizzarlo per accedere ai tuoi dati.

I tuoi dati vengono trasmessi direttamente dall’agente Data Connect a Tableau Cloud. Data Connect non richiede accesso alla rete esterna, porte aperte nel firewall o accesso a computer remoti.

Architettura

1. Tableau Cloud -> servizio di orchestrazione

2. Cluster Kubernetes -> servizio di orchestrazione

3. Cluster Kubernetes -> contenitore Docker

4. Utente Tableau -> Tableau Cloud

5. Agente Data Connect (contenitore Docker) -> Tableau Cloud

6. Agente Data Connect (contenitore Docker) -> database clienti

Limiti dell’ambiente

Applicazione

I contenitori Data Connect offrono scalabilità e funzionalità ottimizzate per la gestione dei carichi di lavoro basati su contenitori.

Orchestrazione

Un cluster Kubernetes gestito e manutenuto da remoto che ospita i contenitori Data Connect.

Infrastruttura

Archiviazione, rete ed elaborazione (sistema operativo, CPU, memoria) sono le risorse richieste per il livello dell’infrastruttura di elaborazione.