Configurer un composant Web Lightning pour les vues Tableau

Le composant Web Lightning (LWC) pour les vues Tableau permet aux clients Salesforce de glisser-déposer des vues Tableau intégrées depuis Tableau Cloud ou Tableau Server vers des pages Salesforce Lightning.

Pour savoir comment activer un composant Web Lightning Tableau, ajouter une URL de confiance, configurer l’authentification transparente et le mappage d’hôtes, et ajouter un composant à une page Lightning, consultez Configuration des composants Web Lightning Tableau.

Après avoir ajouté un composant Web Lightning pour les vues Tableau à votre page Lightning, configurez les champs du composant.

Champ de composantDescription
Champ de composantDescription
URL de la vue Tableau

Ce champ est obligatoire. Entrez l’URL de la vue Tableau à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Pour trouver l’URL, ouvrez un nouvel onglet et trouvez la vue Tableau que vous souhaitez intégrer. Sélectionnez Partager le lien, puis sélectionnez Copier le lien.

Remarque : l’URL doit concerner une vue et non un classeur.

Jeton d’authentification par défautIl est obligatoire de cocher cette case si vous utilisez l’authentification transparente.
ID pour le siteCe champ est requis pour une authentification transparente si aucun mappage d’hôtes n’est spécifié pour l’URL utilisée dans le champ Vue Tableau. S’il existe un mappage d’hôtes pour le site Tableau, le contenu de ce champ est ignoré.
Authentification personnaliséeCe champ accepte un seul jeton JWT à des fins de test unique.
Afficher les ongletsCochez cette case si vous souhaitez afficher les onglets.
Afficher la barre d’outilsCochez cette case si vous souhaitez afficher la barre d’outils.
HauteurHauteur en pixels.
Paramètres de requête personnalisésUtilisé pour le filtrage statique de la vue. Entrez-le sous la forme FieldName=FieldValue (par exemple, Manufacturer=3M).
Mode débogageCochez la case pour activer le mode débogage.
Activer/désactiver l’option Forcer l’actualisationLors de la résolution de problèmes, vous pouvez activer cette case à cocher pour actualiser uniquement ce composant au lieu d’actualiser l’intégralité de la page Générateur d’application Lightning ou tous les composants de la page Lightning.
Définir la visibilité des composants : Filtres

Créez des filtres pour définir quand afficher le composant. Par exemple, vous pouvez filtrer sur un utilisateur spécifique, des autorisations ou un facteur de forme de périphérique.

Pour ajouter un filtre :

1. Sélectionnez Ajouter une Filtre.
  2. Choisissez Sélectionner pour choisir un champ auquel appliquer un filtre.
  3. Complétez votre sélection, puis sélectionnez Terminé.
  4. Cliquez sur Terminé pour enregistrer votre filtre.

Champs disponibles uniquement sur les pages d’enregistrement

Les champs suivants permettent de filtrer dynamiquement jusqu’à deux champs. Par exemple, vous pouvez filtrer sur « ID de compte » en utilisant la case à cocher et « État/Province » en utilisant les filtres avancés.

Champ de composantDescription
Champ de composantDescription
Filtrer sur l’ID d’enregistrementUtilisé pour le filtrage dynamique de la vue à l’aide de l’ID d’enregistrement. Le nom du champ dans la source de données de la vue doit correspondre au format « ID de type d’enregistrement » et est sensible à la casse. Par exemple, si la page Lightning concerne les enregistrements de compte, le champ de la vue doit être nommé « ID de compte ».
Filtre avancé TableauUtilisé pour le filtrage dynamique à l’aide d’un champ spécifique de l’enregistrement actuel. Entrez le nom du champ dans la source de données pour la vue.
Filtre avancé SalesforceUtilisé pour le filtrage dynamique à l’aide d’un champ spécifique de l’enregistrement actuel. Sélectionnez le champ correspondant dans l’enregistrement Salesforce.

Résolution des problèmes du composant pour les vues Tableau

Dans la page contenant le composant Web Lightning pour les vues Tableau, sélectionnez l’icône d’engrenage, puis sélectionnez Modifier la page.

1. Cliquez sur le composant Web Lightning pour les vues Tableau afin d’ouvrir l’éditeur de propriétés.
  2. Confirmez que le champ URL de la vue Tableau contient une URL valide pour une vue Tableau (pas un classeur). Ouvrez la boîte de dialogue Partager d’une vue Tableau, puis choisissez Copier le lien.
  3. La case à cocher Jeton d’authentification par défaut doit être sélectionnée.
  4. Vérifiez le champ ID de site si aucun mappage d’hôtes n’a été enregistré pour ce site. Remarque : Le champ ID de site est ignoré si un mappage d’hôtes est défini pour le site.
  • Pour Tableau Cloud, le champ doit être renseigné avec l’ID de site copié à partir de la boîte de dialogue Partager de la vue Tableau intégrée.
  • Pour Tableau Server, le champ doit être vide.

Pour accéder à des informations supplémentaires et au dépannage du composant Web Lightning LWC et de l’authentification transparente, consultez Configuration des composants Web Lightning Tableau.