Historique des avertissements sur la qualité des données

Lorsque Tableau Catalog est activé dans votre environnements, les administrateurs de site peuvent voir comment les avertissements sur la qualité des données sont utilisés sur le site à l’aide de la vue administrative prédéfinie Historique des avertissements sur la qualité des données.

Pour plus d’informations sur Tableau Catalog, une partie de Data Management, consultez « À propos de Tableau Catalog » dans l’aide de Tableau Server(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) ou Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Dans la page État du site, sélectionnez le tableau de bord Historique des avertissements sur la qualité des données :

Vue administrative Historique des avertissements sur la qualité des données

Le tableau de bord indique le nombre d’avertissements sur la qualité des données actifs sur une période donnée. Il montre également combien d’avertissements ont été modifiés (créés, mis à jour et supprimés) au cours de la même période.

Afficher les détails de l’avertissement

Sous les graphiques en courbes, vous trouverez les détails des avertissements sur la qualité des données, y compris:

• Date et heure : à quel moment l’avertissement a été créé ou modifié pour la dernière fois.
  • Type de contenu : type de ressource sur lequel l’avertissement est défini, par exemple une base de données, une table ou une source de données.
  • Nom du contenu : nom de la ressource pour laquelle l’avertissement est défini.
  • Modifié par : nom de la personne qui a créé ou modifié en dernier l’avertissement.
  • État : indique si l’avertissement est actif ou inactif.
  • Type : le type d’avertissement peut être : Données obsolètes, Avertissement, Obsolète, Données sensibles ou En maintenance.
  • Visibilité : l’avertissement peut être configuré sur une visibilité normale (par défaut) ou élevée.
  • Message : le message du créateur d’avertissement à l’attention des utilisateurs lorsqu’ils voient les détails de l’avertissement.

Filtrer l’historique des avertissements

Lorsque vous examinez l’historique des avertissements sur la qualité des données, vous pouvez cliquer sur un repère dans la vue pour filtrer les détails affichés sous la vue.

Les nombres sur l’axe Jour représentent la date dans la plage de temps. Par exemple, si la date d’aujourd’hui est le 18 novembre et que vous appliquez un filtre sur les 7 derniers jours, l’axe Jour affiche 12-18.

Vous pouvez accéder à des filtres supplémentaires en cliquant sur l’icône du filtre en haut à droite : filtre par plage de temps et par type de contenu.

Filtre par plage de temps

La plage de temps maximale que vous pouvez configurer correspond aux 30 derniers jours.

Filtre par type de contenu

Vous pouvez voir tous les avertissements sur la qualité des données sur votre site, ou vous pouvez filtrer pour voir les avertissements sur des types spécifiques de ressources telles qu’une source de données ou une table :

Qui peut le faire ?

Pour configurer un avertissement sur la qualité des données, vous devez être un administrateur de serveur ou de site.