Tester la sécurité au niveau de la ligne avec l’aperçu en tant qu’utilisateur

Utilisez Aperçu en tant qu’utilisateur pour tester votre stratégie de données. Vous pouvez voir les données telles que l’utilisateur les voit et vous assurer que la sécurité au niveau des lignes fonctionne comme prévu. Cela aide lorsque la stratégie de données vous empêche de voir les lignes du tableau (par exemple, si seuls les représentants commerciaux peuvent voir les lignes et que vous n’êtes pas un représentant commercial).

Pour prévisualiser les données lorsque la stratégie de données est appliquée :

1. Sélectionner une table.
  2. Dans la section Détails de la table, cochez la case Avec application de la stratégie.
  3. Cliquez sur Aperçu en tant qu’utilisateur, sélectionnez un groupe (facultatif) et un utilisateur.
  4. Vérifiez que la stratégie affiche les données correctes pour cet utilisateur dans les détails de la table.
  5. Répétez pour d’autres utilisateurs selon les besoins.

Conseil : dans Détails de la table, cliquez su r pour afficher la plage de valeurs d’une colonne, y compris les valeurs affichées et celles qui sont filtrées par la stratégie de données. Sélectionnez une ou deux colonnes qui sont de bons indicateurs que la stratégie filtre correctement les données.

Qui peut le faire?

Pour tester une connexion virtuelle, vous devez :

• avoir des informations d’identification à la base de données à laquelle la connexion virtuelle se connecte, et
  • être un administrateur de serveur ou de site, ou avoir le rôle Creator.

Étape suivante

Après avoir testé votre stratégie de données, lorsque vous êtes prêt à partager la connexion virtuelle avec d’autres personnes, consultez Publier une connexion virtuelle et définir des autorisations.