Trabajar con conjuntos de grupos

A partir de junio de 2024 (Tableau 2024.2), puede crear un contenedor para sus grupos utilizando conjuntos de grupos. Un conjunto de grupos puede contener uno o más grupos y usarse para aplicar reglas más granulares para permisos de contenido que dependen del conjunto de grupos. Al habilitar capacidades basadas en un conjunto de grupos, los usuarios de los grupos que pertenecen al conjunto de grupos deben ser miembros de todos los grupos para que se evalúe la capacidad. De esta manera, los conjuntos de grupos aplican la lógica AND.

Beneficios de los conjuntos de grupos:

• Puede mezclar y combinar grupos sincronizados con grupos locales en reglas de permisos para habilitar escenarios de control de acceso más dinámicos.

• Utilice la lógica AND para grupos en reglas de permisos, lo que puede simplificar el control de acceso en algunos escenarios.

Notas:

• Las reglas de permisos establecidas por grupos se evalúan después de las reglas de usuarios y grupos. Para obtener más información sobre las reglas, consulte Evaluar las reglas de permisos.

• Los conjuntos de grupos solo pueden ser creados por losadministradores del sitio.

Activar conjuntos de grupos

Antes de que se puedan utilizar conjuntos de grupos para permisos, se deben habilitar las configuraciones de conjuntos de grupos.

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio.

2. Navegue hasta la página Configuración.

3. En la sección Conjuntos de grupos, seleccione la casilla de verificación Permitir conjuntos de grupos.

Después de habilitar los conjuntos de grupos, se muestra una página de Conjuntos de grupos dedicada en el panel de navegación.

Crear conjuntos de grupos

Para crear un conjunto de grupos, navegue hasta la página Conjuntos de grupos y cree un conjunto de grupos como lo haría con un grupo.

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio.

2. Navegue a la página Conjuntos de grupos y haga clic en Nuevos conjuntos de grupos.

3. Escriba un nombre para el conjunto de grupos y haga clic en Crear.

4. En la tabla Conjuntos de grupos, haga clic en el nombre del conjunto de grupos que acaba de crear y haga clic en Agregar grupos.

5. De la lista de grupos disponibles, seleccione los grupos que desea agregar al conjunto de grupos y haga clic en Agregar.

Establecer permisos en conjuntos de grupos

Para usar conjuntos de grupos, como administrador del sitio, líder de proyecto o propietario de contenido, agregue o edite los permisos del contenido para usar el conjunto de grupos.

Por ejemplo, supongamos que usted es el propietario del libro de trabajo "Bateadores". Para aplicar permisos según el conjunto de grupos, haga lo siguiente:

1. Vaya al libro de trabajo y seleccione Permisos desde el menú de acciones.

2. En el cuadro de diálogo Permisos, haga clic en Agregar regla de grupo/usuario y haga lo siguiente:

1. En el cuadro de texto, escriba el nombre del grupo, por ejemplo "Todos los contratistas".

2. Seleccione las capacidades deseadas en la plantilla.

3. Haga clic en Guardar.

Cuando los permisos se aplican utilizando el modelo de conjunto de grupos, puede aplicar un control de acceso más detallado.

Por ejemplo, puede restringir el acceso a diferentes vistas del libro de trabajo "Bateadores" según la afiliación al grupo regional de un usuario:

• Vista de la región norte:
    • El conjunto de grupos se llama Región norte
    • Grupos en el conjunto de grupos: Todas las regiones y Región Norte
  • Vista de la región sur:
    • El conjunto de grupos se llama Región Sur.
    • Grupos en el conjunto de grupos: Todas las regiones y Región Sur
  • Vista de la región este:
    • El conjunto de grupos se llama Región Este
    • Grupos en el conjunto de grupos: Todas las regiones y Región Este
  • Vista de la región oeste:
    • El conjunto de grupos se llama Región Oeste
    • Grupos en el conjunto de grupos: Todas las regiones y Región Oeste

Para obtener más información sobre los permisos, consulte Configurar proyectos, grupos, conjuntos de grupo y permisos para el autoservicio administrado.