Editar una fuente de datos publicada

Imagine que ha publicado una fuente de datos y su equipo la utiliza en varios libros de trabajo. Es un buen comienzo, pero tiene algunos cambios en mente que harán que su fuente de datos sea excelente. Antes de implementar estos cambios, desea ver cómo quedan los cambios propuestos en Tableau. Y lo más importante, debe probar los cambios para asegurarse de que no afecten negativamente a ningún libro de trabajo existente que utilice la fuente de datos.

La edición de una fuente de datos publicada le permite probar cambios y realizar mejoras en su fuente de datos mientras la mantiene como una única fuente de datos.

Nota: Solo los usuarios con un rol en el sitio de Creator pueden editar fuentes de datos de publicación en el navegador.

Editar y probar cambios

Ya sea que esté creando una nueva fuente de datos publicada o editando una fuente de datos publicada existente, puede crear uniones y editar el esquema desde la página Fuente de datos sin salir del navegador. Luego, use el Bloc de notas para probar los cambios, crear carpetas, organizar jerarquías y cambiar el nombre de campos y alias antes de publicar la fuente de datos. Mientras edita la fuente de datos, tendrá las mismas características y funcionalidades que tiene cuando crea en Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte Comparación de características de creación web y Tableau Desktop.

Para editar una fuente de datos publicada:

1. En las páginas Inicio o Explorar, vaya a la fuente de datos que desea editar.
  2. Haga clic en Editar fuente de datos.
    Botón Editar fuente de datos
  3. Haga clic en la página Fuente de datos para realizar uniones o editar el esquema.
  4. Haz clic en la hoja Bloc de notas.
  5. Desde el panel Datos, cree carpetas, organice jerarquías, cambie el nombre de campos y alias o actualice los metadatos que se guardan con la fuente de datos publicada.
  6. Arrastre y suelte campos en el Bloc de notas para asegurarse de que los cambios funcionen como se esperaba.
  7. Haga clic en Publicar.

Al igual que con los libros de trabajo, también puede Publicar como, si desea hacer una copia de la fuente de datos.

Nota: Los espacios personales no admiten fuentes de datos publicadas.

Revertir cambios

Para volver a la última versión de la fuente de datos publicada:

1. Navegue hasta la fuente de datos que desea revertir.
  2. Haga clic en Archivo.
  3. Elija Revertir a publicado.

Menú desplegable Archivo, opción Revertir a publicado

Esto vuelve a la última versión publicada de esa fuente de datos.

Comprender las conexiones admitidas

La edición de fuentes de datos publicadas no admite:

• Conectores de Tableau Bridge en Tableau Cloud.
  • Fuentes de datos que utilizan contraseñas insertadas en Tableau Cloud y Tableau Server.

Además, la página Fuente de datos no está disponible para los tipos de conexión de fuentes de datos publicados que no son compatibles, incluidos, entre otros, los tipos de archivo .hyper. Para ver qué tipos de conexión son compatibles, consulte Creators: conectarse a datos en Internet.

Más información sobre los permisos

Para editar una fuente de datos publicada, necesitará una licencia Creator que tenga permisos Guardar o Guardar como para las fuentes de datos en la carpeta respectiva. Para obtener más información, consulte Permisos.

Editar fuentes de datos publicadas por un flujo

Si realiza ediciones en una fuente de datos que fue publicada por un flujo, los cambios se sobrescribirán durante el siguiente flujo programado. En su lugar, edite la fuente de datos en el flujo. Para obtener más información, consulte Publicar un flujo en Tableau Server o Tableau Cloud.