Licenciar el complemento Administración de datos

Complemento de administración de datos incluye Tableau Catalog y Tableau Prep Conductor. Póngase en contacto con su administrador de cuentas (o vaya a la página de precios(Link opens in a new window) de Tableau) para comprar Complemento de administración de datos.

Tableau Prep Conductor

Después de comprar y obtener la licencia del complemento de administración de datos, debe habilitar Prep Conductor en Tableau Online. Para obtener más información, consulte Habilitar Tableau Prep Conductor en su sitio de Tableau Online(Link opens in a new window).

• Se requiere al menos un bloque de recursos para usar Tableau Prep Conductor en Tableau Online. Para obtener más información sobre los bloques de recursos, consulte Bloques de recursos.
  • Cuando Complemento de administración de datos está activa y habilitada, puede programar flujos en Tableau Server o Tableau Online y supervisarlos.
  • Cuando se elimina o desactiva Complemento de administración de datos, o si Complemento de administración de datos caduca, se deshabilita la capacidad para programar flujos.
  • Si su licencia de Tableau Server o Tableau Online sigue activa y es válida, puede descargar los flujos utilizando la API de REST de Tableau Server. Para obtener más información, consulte Métodos de flujo(Link opens in a new window).

Tableau Catalog

Después de comprar y obtener la licencia del complemento de administración de datos para Tableau Online, Catalog se habilita automáticamente.

• Cuando Complemento de administración de datos está activa y habilitada, puede utilizar Tableau Catalog para descubrir datos, conservar activos de datos, realizar análisis de impacto y rastrear la dependencia de los datos utilizados en el contenido de Tableau.
  • Cuando Complemento de administración de datos se elimina, se desactiva o caduca, la información permanece en el servidor. La información específica de Tableau Catalog solo es accesible entonces mediante la API de metadatos de Tableau; ya no aparece en el producto. Para obtener más información, consulte la API de metadatos(Link opens in a new window).
  • Cuando Complemento de administración de datos se elimina, se desactiva o caduca, las API de escritura para toda la información nueva de Tableau Catalog (por ejemplo, descripciones de tablas, advertencias de calidad de los datos, descripciones de columnas) se desactivan. Todavía puede leer la información utilizando la API de metadatos, pero los permisos para tablas y bases de datos no se pueden administrar de forma explícita en el producto.