Licencia de Data Management

Data Management Incluye Tableau Catalog, Tableau Prep Conductor, conexiones virtuales y directivas de datos. Póngase en contacto con su administrador de cuentas (o vaya a la página de precios(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau) para comprar Data Management.

Tableau Prep Conductor

Después de comprar y obtener la licencia de Data Management, Prep Conductor se habilita automáticamente en su sitio de Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte Habilitar Tableau Prep Conductor en su sitio de Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva).

• Se requiere al menos un bloque de recursos para usar Tableau Prep Conductor en Tableau Cloud. Para obtener más información sobre los bloques de recursos, consulte Bloques de recursos.
  • Cuando Data Management está activa y habilitada, puede programar flujos en Tableau Server o Tableau Cloud y supervisarlos.
  • Cuando se elimina o desactiva Data Management, o si Data Management caduca, se deshabilita la capacidad para programar flujos.
  • Si su licencia de Tableau Server o Tableau Cloud sigue activa y es válida, puede descargar los flujos utilizando la API de REST de Tableau Server. Para obtener más información, consulte Métodos de flujo(El enlace se abre en una ventana nueva).

Tableau Catalog

Después de comprar y obtener la licencia de Data Management para Tableau Cloud, Catalog se habilita automáticamente.

• Cuando Data Management está activa y habilitada, puede utilizar Tableau Catalog para descubrir datos, conservar activos de datos, realizar análisis de impacto y rastrear la dependencia de los datos utilizados en el contenido de Tableau.
  • Cuando Data Management se elimina, se desactiva o la licencia caduca, la información permanece en el servidor. La información específica de Tableau Catalog solo es accesible entonces mediante la API de metadatos de Tableau; ya no aparece en el producto. Para obtener más información, consulte la API de metadatos(El enlace se abre en una ventana nueva).
  • Cuando Data Management se elimina, se desactiva o la licencia caduca, las API de escritura para toda la información nueva de Tableau Catalog (por ejemplo, descripciones de tablas, advertencias de calidad de los datos, descripciones de columnas) se desactivan. Todavía puede leer la información utilizando la API de metadatos, pero los permisos para tablas y bases de datos no se pueden administrar de forma explícita en el producto.

Conexiones virtuales y directivas de datos

Después de comprar y obtener la licencia Data Management para Tableau, las conexiones virtuales y las directivas de datos se habilitan automáticamente.

• Cuando Data Management se activa y habilita, puede usar conexiones virtuales para crear recursos que se puedan compartir y que brinden un punto de acceso central a los datos. También puede crear directivas de datos que permitan filtrar datos para usuarios utilizando seguridad a nivel de fila centralizada.
  • Cuando Data Management se elimina, se desactiva o la licencia caduca, la información permanece en el servidor, pero no se puede acceder a ella.
  • Cuando Data Management se reactiva, la información se restaura en el servidor y es accesible.