Acerca de Data Connect

En su entorno, el clúster de Kubernetes de Data Connect supervisa un conjunto de contenedores de Docker. Los contenedores son compatibles con el entorno de ejecución, que consta de uno o más agentes. El agente es el programa que ejecuta las tareas y permite una comunicación segura entre su organización a través del firewall.

Los servicios de Data Connect incluyen:

• Supervisión y solución de problemas del clúster: Tableau supervisa el estado y el uso del agente de Data Connect. Los datos de telemetría se recopilan para garantizar que los recursos se utilicen de la manera más efectiva y eficiente.

• Mantenimiento del clúster: las actualizaciones se implementan de forma automática, y la operación y el mantenimiento del clúster son propiedad de Tableau, que es quien se encarga de llevarlos a cabo en su totalidad. Data Connect optimiza automáticamente la implementación para la carga de trabajo según las necesidades y el grupo de computación disponible.

• Supervisión de alertas: el sistema de gestión de incidencias opera de forma continuada para resolver rápidamente los problemas y limitar su impacto empresarial.

Conexiones y entornos compatibles

Actualmente, Data Connect admite entornos locales y VCP: Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure y Google Cloud Platform (GCP).

Descripción general

La arquitectura de Data Connect consta de tres componentes principales y tres límites de responsabilidad. Si bien existe cierta superposición, Tableau se encarga principalmente de las capas de aplicación y organización, y los clientes se ocupan de la infraestructura (computación, sistema operativo, redes y almacenamiento) y de su ubicación.

Para comenzar, ejecute un script en cada uno de los servidores Linux, lo que generará un clúster de Kubernetes administrado por Tableau en su entorno. Luego, Tableau administrará este clúster de Kubernetes creando una conexión saliente desde el clúster a dos ubicaciones administradas.

A continuación, creará e implementará un contenedor de Docker en el clúster, lo que permitirá a Tableau implementar y administrar de forma remota el agente de Data Connect dentro de un contenedor de Docker mediante la conexión saliente del clúster. Después de establecer la conexión, puede especificar las asignaciones a las fuentes de datos de su red privada y utilizarlas para acceder a los datos.

Los datos se transmiten directamente desde el agente de Data Connect a Tableau Cloud. Data Connect no requiere acceso a redes externas ni máquinas remotas, ni agujeros en el firewall.

Arquitectura

1. Tableau Cloud -> servicio de organización

2. Clúster de Kubernetes -> servicio de organización

3. Clúster de Kubernetes -> contenedor de Docker

4. Usuario de Tableau -> Tableau Cloud

5. Agente de Data Connect (contenedor de Docker) -> Tableau Cloud

6. Agente de Data Connect (contenedor de Docker) -> base de datos del cliente

Límites del entorno

Aplicación

Los contenedores de Data Connect proporcionan la escalabilidad y las capacidades de administración optimizadas de las cargas de trabajo en contenedores.

Organización

Un clúster de Kubernetes administrado y mantenido de forma remota que aloja los contenedores de Data Connect.

Infraestructura

Los recursos necesarios para la capa de infraestructura de computación comprenden el almacenamiento, las redes y la computación (sistema operativo, CPU, memoria).