Configurar las conexiones con las extensiones de análisis

Las extensiones de análisis le permiten ampliar los cálculos dinámicos de Tableau en un libro de trabajo con lenguajes como R y Python, con Einstein Discovery, y con otras herramientas y plataformas. Estos puntos de conexión de configuración le permiten configurar extensiones de análisis en su sitio en Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte API de extensiones de análisis(El enlace se abre en una ventana nueva).

Para obtener más información sobre los escenarios de usuario y configuración de conexiones de análisis en Tableau Desktop o en la creación web, consulte Pasar expresiones con extensiones de análisis(El enlace se abre en una ventana nueva), en Ayuda de Tableau Desktop y de la creación web.

Nota: A partir de junio de 2021, puede crear varias conexiones de extensiones de análisis para un sitio, incluidas varias conexiones para el mismo tipo de extensión (actualmente, está limitado a una única extensión de análisis de Einstein Discovery para cada sitio). Para obtener información detallada, consulte Notas de la versión de Tableau Cloud.

Este tema describe cómo configurar sitios en Tableau Cloud con extensiones de análisis.

Requisitos de seguridad y configuración

Para aumentar la seguridad, Tableau Cloud requiere un canal cifrado y acceso autenticado a los servicios externos utilizados para las extensiones de análisis.

Certificado

El servidor que ejecuta el servicio externo para extensiones de análisis debe configurarse con un certificado TLS/SSL válido de una entidad de certificación (CA) de terceros de confianza. Tableau Cloud no establecerá una conexión con servidores externos configurados con un certificado autofirmado, un certificado de una PKI privada o un certificado que no sea de confianza para una entidad de certificación de terceros reconocida.

Incluir la configuración del firewall en la lista de admisión

Muchas organizaciones implementan un firewall que requiere excepciones de lista de admisión para hosts conocidos fuera de la red. En este escenario, deberá especificar dos direcciones IP de Tableau Cloud como excepciones. Las direcciones IP de Tableau Cloud utilizadas para las conexiones a servidores de extensiones de análisis son 44.224.205.196 y 44.230.200.109.

Configuración de extensiones de análisis

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador del sitio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. En la página Configuración, haga clic en la pestaña Extensiones y, a continuación, vaya a Extensiones de análisis.
  4. Seleccione Habilitar extensiones de análisis en el sitio.
  5. Haga clic en Crear nueva conexión.
  6. En el cuadro de diálogo Nueva conexión, haga clic en el tipo de conexión que desea agregar y, después, indique los ajustes de configuración para su servicio de análisis:

7. Las opciones que debe configurar dependen del tipo de conexión que elija:

• Para las conexiones de Einstein Discovery, haga clic en Habilitar.
    • Para las conexiones de la API de Extensiones de análisis, TabPy y RServer, escriba la siguiente información:
      • Nombre de la conexión: especifique el tipo de servidor al que se está conectando. RSERVE admite conexiones a R a través del paquete RServe. TABPY admite conexiones a Python a través de TabPy o a otras extensiones de análisis.
      • Requerir SSL: seleccione esta opción para cifrar la conexión al servicio de análisis. Si especifica una dirección URL HTTPS en el campo Hostname, debe seleccionar esta opción.
      • Hostname: especifique el nombre del equipo o URL donde se ejecuta el servicio de análisis. Este campo diferencia entre mayúsculas y minúsculas.
      • Puerto: especifique el puerto del servicio.
      • Iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña: seleccione esta opción para especificar el nombre de usuario y la contraseña que se utilizan para autenticarse en el servicio de análisis.
  8. Haga clic en Guardar.

Editar o eliminar una conexión de extensión de análisis

Para editar o eliminar una configuración, vaya a Extensiones de análisis en la pestaña Extensiones del sitio.

Haga clic en el icono Editar o Eliminar y siga las indicaciones para cambiar la configuración.

Errores de script

Tableau no puede verificar que los libros de trabajo que usan una extensión de análisis se representarán correctamente en Tableau Cloud. Pueden existir escenarios en los que una biblioteca estadística requerida esté disponible en el equipo de un usuario pero no en la instancia de la extensión de análisis que Tableau Cloud está usando.

Se mostrará una advertencia al publicar un libro de trabajo si contiene vistas que usan una extensión de análisis.

Esta hoja de trabajo contiene scripts de servicios externos que no se pueden ver en la plataforma objetivo hasta que el administrador configure una conexión de servicio externo.