Importieren von Benutzern

Um das Hinzufügen von Benutzern zu einer Site zu automatisieren, können Sie eine CSV-Datei erstellen, die die Informationen der Benutzer enthält, und die Datei dann importieren. Beim Import der CSV-Datei geben Sie auch den Authentifizierungstyp des Benutzers an.

Site-Administratoren können Benutzer zu einer bestimmten Site importieren. Serveradministratoren (nur Tableau Server) können Benutzer auf Serverebene importieren, um sie später mehreren Sites hinzuzufügen.

Hinweis: Dieses Thema enthält die Schritte zum Importieren, wobei davon ausgegangen wird, dass Sie die CSV-Datei bereits erstellt haben. Wenn Sie die Datei noch nicht erstellt haben, finden Sie in den Richtlinien für CSV-Importdatei eine Liste mit Anforderungen für Dateiformate und Importoptionen.

Hinzufügen von Benutzern aus einer CSV-Datei

1. Wenn Sie auf der Tableau Cloud-Site angemeldet sind, wählen Sie Benutzer aus.

2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen und dann auf Aus Datei importieren.

Welche Optionen im Dialogfeld "Benutzer importieren" angezeigt werden, richtet sich danach, wie sich die Benutzer bei der Site anmelden.

3. Springen Sie zum nächsten Schritt, sofern die Google- oder SAML-Authentifizierung für diese Site nicht aktiviert ist.

Wenn die Google- oder SAML-Authentifizierung für diese Site aktiviert ist, können Sie den Authentifizierungstyp für die neuen Benutzer auswählen.

• Wählen Sie Benutzer für Google-Authentifizierung hinzufügen aus, wenn Sie Ihre Site für die Google- oder SAML-Authentifizierung aktiviert haben und möchten, dass sich die importierten Benutzer über einen externen Identitätsanbieter bei Tableau Cloud anmelden.

• Wählen Sie Benutzer für Tableau-Authentifizierung hinzufügen aus, wenn diese Benutzer über eine standardmäßige Authentifizierung aus E-Mail-Adresse und Kennwort verfügen sollen.

4. Klicken Sie für Dateiname auf Durchsuchen, navigieren Sie zur CSV-Datei und klicken Sie auf Öffnen.

5. Zur Anzeige kontospezifischer Informationen wählen Sie Details einblenden aus.

Um fortzufahren, klicken Sie auf Benutzer importieren und im letzten Dialogfeld auf Beenden.

Falls ein Benutzer bereits auf der Tableau Cloud-Site vorhanden ist und die Importdatei für diesen Benutzer eine andere Site-Rolle festlegt, wird ihm die neue Site-Rolle nach Definition in der CSV-Datei zugewiesen, selbst wenn diese restriktiver als die bisherige Site-Rolle des Benutzers ist. Dies gilt auch für bestehende Site-Administratoren.