Richtlinien für CSV-Importdatei

Sie können das Hinzufügen von Benutzern automatisieren, indem Sie eine CSV-Datei mit Benutzerinformationen erstellen und dann die Datei importieren. Es besteht die Möglichkeit, Attribute in die CSV-Datei zu integrieren, wie zum Beispiel die Lizenzstufe und den Veröffentlichungszugriff, um diese während des Imports auf die Benutzer anzuwenden.

Zum Importieren von Benutzern können Sie die Seite für die Site-Verwaltung oder das Dienstprogramm tabcmd verwenden. Die Verwendung des Befehls tabcmd ist eine Möglichkeit, allen Benutzern in der CSV-Datei eine Site-spezifische Rolle zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Benutzern oder createsiteusers Dateiname.csv.

CSV-Dateiformatanforderungen

Wenn Sie die CSV-Datei für das Importieren von Benutzern erstellen, stellen Sie sicher, dass die Datei die folgenden Formatierungsanforderungen erfüllt:

• Die Datei enthält keine Spaltenüberschriften. Tableau Cloud nimmt an, dass jede Zeile in der Datei einen Benutzer darstellt.

• Die Datei liegt im UTF-8-Format vor und enthält die Bytereihenfolge-Marke (Byte-Order Mark, BOM).

• Zeichensatzcodierungen wie BIG-5 wurden zu UTF-8 konvertiert. Sie können dies vornehmen, indem Sie die Datei in einem Text-Editor öffnen und den Befehl Speichern unter verwenden.

• Wenn ein Benutzername das Zeichen "@" beinhaltet und dieses nicht als Domänentrennzeichen fungiert, müssen Sie auf das Symbol im Hexadezimalformat verweisen: \0x40.

Beispiel: Die Adresse user@fremont@mycompany.com ist in Form von user\0x40fremont@mycompany.com anzugeben.

Erforderliche Spalten in der CSV-Datei

Der folgende Wert ist für jeden Benutzer erforderlich:

• Benutzername: die E-Mail-Adresse des Benutzers.

Zusätzliche Optionen für CSV-Spalten

Für jeden Benutzer kann die CSV-Datei die folgenden Felder enthalten. Sofern angegeben, wird das Feld von Tableau Cloud nicht verwendet, es muss jedoch in der Datei erklärt werden.

• Benutzername. Die E-Mail-Adresse des Benutzers. Dies ist die einzige erforderliche Spalte.

• Kennwort. Tableau Cloud verwendet dieses Feld nicht, es muss jedoch in jeder Zeile vorhanden sein, damit die folgenden Felder richtig platziert werden.

• Anzeigename. Tableau Cloud verwendet dieses Feld nicht, es muss jedoch in jeder Zeile vorhanden sein, damit die folgenden Felder richtig platziert werden.

• Lizenzstufe. Sie kann Creator, Explorer, Viewer oder Unlicensed lauten.

• Administratorebene. Dies kann entweder Site oder None sein.

• Veröffentlichungsfunktion Gültige Werte sind Yes/True/1 oder No/False/0. Wenn die Lizenzstufe "Creator" lautet, muss die Veröffentlichungsfunktion "Yes/True/1" (Ja/Wahr/1) lauten.

Beispieleinträge einer CSV-Datei

Im folgenden Beispiel wird dem Benutzer die Site-spezifische Rolle Explorer zugewiesen. Der Benutzer ist kein Site-Administrator, kann allerdings Projekte veröffentlichen, für die er über die erforderlichen Inhaltsberechtigungen verfügt.

user1@domain.com,,,Explorer,None,true

Indem Sie die Spalte auf Administratorebene ändern, können Sie den folgenden Benutzer als Site-Administrator importieren, dem die Rolle Site-Administrator-Explorer zugewiesen ist.

adminuser@domain.com,,,Explorer,Site,true

Hinweise

• Wenn die CSV-Datei nur Werte für den Benutzernamen (E-Mail-Adressen) enthält, werden die Benutzer per E-Mail zu der Website eingeladen. Benutzer können der Site beitreten, um ihre Konten zu erstellen, die Konten sind jedoch so lange unlizenziert, bis ein Administrator diese Konten konfiguriert (Anzeigename, Lizenzebene usw.).

• Die Felder für das Kennwort (zweiter Wert) und den Anzeigenamen (dritter Wert) werden von Tableau Cloud nicht verwendet. Wenn Sie Werte in diese Felder eintragen, werden die Werte ignoriert.

Wenn Sie jedoch Lizenz- und Veröffentlichungszugriff für die Benutzer festlegen möchten, muss Ihre Datei weiterhin Trennzeichen für diese Felder einbeziehen, wie dies im vorausgegangenen Beispiel gezeigt wurde.

• Neue Benutzer müssen ein Kennwort und einen Anzeigenamen angeben, wenn Sie sich zum ersten Mal bei Tableau Cloud anmelden. Wenn die Benutzer bereits über ein Tableau-Konto verfügen, beispielsweise für die Tableau Community-Foren, haben sie bereits Kennwörter.

• Die CSV-Datei enthält kein Feld für die Festlegung des Authentifizierungstyps (Tableau, Google oder SAML). Dies wird beim Import der Datei in Tableau Cloud festgelegt. Die Einstellung wird auf alle importierten Benutzer angewendet, und anschließend haben Sie die Möglichkeit, den Authentifizierungstyp für einzelne Benutzer zu ändern.

Hinweis: Alternativ können Sie tabcmd zum Importieren von Benutzern und Festlegen des Authentifizierungstyps und der Site-spezifischen Rolle für alle Benutzer in der CSV-Datei verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter createsiteusers Dateiname.csv.

CSV-Einstellungen und Site-Rollen

Über die Lizenzstufe, den Administrator und die Einstellungen für einen Benutzer wird angegeben, wie die Site-Rolle des Benutzers während des Imports festgelegt wird. Die folgende Tabelle zeigt, wie die Einstellungen zu Site-Rollen konvertiert werden.

CSV-EinstellungenSite-Rolle

Lizenzstufe=(any)

Administrator=System

Herausgeber=true

Serveradministrator. Diese Einstellung gilt nur für Tableau Server und ist nur dann gültig, wenn Sie während der Serververwaltung Benutzer importieren (d. h., während Sie nicht bei einer bestimmte Site angemeldet sind).

Lizenstufe=Creator oder Explorer

Administrator=Site

Herausgeber=true

Site-Administrator-Creator oder Site-Administrator-Explorer Diese Einstellung trifft nur zu, wenn Sie Benutzer importieren, während Sie bei einer bestimmten Site angemeldet sind.

Lizenzstufe=Creator

Administrator=None

Herausgeber=true

Creator

Lizenzstufe=Explorer

Administrator=None

Herausgeber=true

Explorer (kann veröffentlichen)

Lizenzstufe=Explorer

Administrator=None

Herausgeber=false

Explorer

Lizenzstufe=Betrachter

Administrator=None

Herausgeber=false

Viewer (Betrachter)

Lizenzstufe=Nicht lizenziert

Administrator=None

Herausgeber=false

Nicht lizenziert