Wenn Sie Salesforce als Ihren SAML Identity Provider (IdP - Identitätsprovider) konfiguriert haben, verwenden Sie die Informationen auf dieser Themenseite neben der Salesforce-Dokumentation, um Tableau Online zu Ihren Single Sign-on-Anwendungen hinzuzufügen.

Öffnen Sie die SAML-Einstellungen in Tableau Online

Zum Konfigurieren der Salesforce-Anwendung benötigen Sie Angaben aus den SAML-Einstellungen in Tableau Online.

1. Melden Sie sich bei Tableau Online als Site-Administrator an, und wählen Sie Einstellungen > Authentifizierung.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte AuthentifizierungZusätzliche Authentifizierung verwenden, dann SAML und anschließend Verbindung bearbeiten.

Screenshot der Seite mit den Einstellungen für die Tableau Online-Site-Authentifizierung

Konfigurieren von SSO von Salesforce zu Tableau Online

Weitere Informationen finden Sie in der Salesforce-Dokumentation, Konfigurieren von SSO von Salesforce zu Tableau Online(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinzufügen von Benutzern zur SAML-fähigen Tableau-Site

1. Wechseln Sie nach Abschluss der Okta-Konfigurationsschritte zu Ihrer Tableau Online-Site zurück.

2. Stellen Sie die SAML-Verbindung her, indem Sie die Benutzer, die Sie auf der Seite „Salesforce-Anwendungsprofilzuweisung“ zugewiesen haben, zu Tableau Online hinzufügen. Scrollen Sie auf der Seite "Authentifizierung" nach unten zu Benutzer verwalten, um Benutzer hinzuzufügen oder auszuwählen.