Konfigurieren einer Tableau Pulse Lightning-Webkomponente

Die Tableau Pulse Lightning-Webkomponente (Lightning Web Component, LWC) ermöglicht es Salesforce-Kunden, eingebettete Tableau Pulse-Metriken per Drag-and-Drop aus Tableau Cloud auf Salesforce Lightning-Seiten zu ziehen.

Anweisungen zum Aktivieren einer Tableau Lightning-Webkomponente, Hinzufügen einer vertrauenswürdigen URL, Einrichten von nahtloser Authentifizierung und Hostzuordnung sowie zum Hinzufügen einer Komponente zu einer Lightning-Seite finden Sie unter Konfigurieren von Tableau Lightning-Webkomponenten.

Wenn Sie Ihrer Lightning-Seite eine Tableau Pulse Lightning-Webkomponente hinzugefügt haben, konfigurieren Sie die Komponentenfelder.

KomponentenfeldBeschreibung
KomponentenfeldBeschreibung
Tableau Pulse-URLDieses Feld ist erforderlich. Geben Sie die URL für die Tableau Pulse-Seite oder -Metrik ein, die Sie einbetten möchten.
Site-IDDieses Feld ist für nahtlose Authentifizierung erforderlich, wenn für die im Feld Tableau Pulse-URL verwendete URL keine Hostzuordnung angegeben ist. Wenn für die Tableau-Site eine Hostzuordnung vorhanden ist, wird der Inhalt dieses Felds ignoriert.
HöheDie Höhe in Pixel.
Debug-ModusAktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Debug-Modus zu aktivieren.
Aktualisierung erzwingen (Umschalter)Bei der Fehlerbehebung können Sie dieses Kontrollkästchen umschalten, um nur diese Komponente zu aktualisieren, anstatt den gesamten Lightning-Anwendungsgenerator oder alle Komponenten auf der Lightning-Seite zu aktualisieren.
Komponentensichtbarkeit festlegen: Filter

Erstellen Sie Filter, um anzugeben, wann die Komponente angezeigt werden soll. So können Sie beispielsweise nach einem bestimmten Benutzer, Geräteformfaktor oder Berechtigungen filtern.

So fügen Sie einen Filter hinzu:

1. Wählen Sie Filter hinzufügen aus.
  2. Klicken Sie auf Auswählen, um ein Feld auszuwählen, nach dem gefiltert werden soll.
  3. Vervollständigen Sie Ihre Auswahl und wählen Sie dann Fertig aus.
  4. Klicken Sie auf Fertig, um Ihren Filter zu speichern.

Fehlerbehebung für Tableau Pulse-Komponenten

Wählen Sie auf der Seite, die die Tableau Pulse Lightning-Webkomponente enthält, das Zahnradsymbol und klicken Sie dann auf Seite bearbeiten.

1. Klicken Sie auf die Tableau Pulse Lightning-Webkomponente, um den Eigenschafteneditor zu öffnen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Feld Tableau Pulse-URL eine gültige URL für eine Tableau Pulse-Seite oder -Metrik enthält.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Feld Site-ID mit der Site-ID für die Tableau-Site aufgefüllt wurde. Um die Site-ID zu finden, öffnen Sie das Dialogfeld „Freigeben“ für die Arbeitsmappe oder Ansicht aus der Tableau-Site.

Weitere Informationen zur Tableau Lightning-Webkomponente und zu nahtloser Authentifizierung finden Sie unter Konfigurieren von Tableau Lightning-Webkomponenten.