Deaktivieren oder Aktivieren von "Erklär die Daten" für eine Site

"Erklär die Daten" ist standardmäßig für Sites aktiviert, Tableau-Administratoren können die Funktion jedoch deaktivieren.

1. Gehen Sie zu den allgemeinen Site-Einstellungen.

2. (Nur Tableau Server) Wählen Sie im Abschnitt Webdokumenterstellung die Option Benutzern das Bearbeiten von Arbeitsmappen in ihrem Webbrowser erlauben aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Verfügbarkeit von "Erklär die Daten" aus diesen Optionen aus:

• Aktivieren ermöglicht Creators und Explorers mit den entsprechenden Berechtigungen die Ausführung von "Erklär die Daten" im Bearbeitungsmodus. Ermöglicht allen Benutzern mit entsprechenden Berechtigungen das Ausführen von "Erklär die Daten", wenn es für den Anzeigemodus aktiviert ist.

• Deaktivieren hindert alle Benutzer daran, "Erklär die Daten" auszuführen oder auf "Erklär die Daten"-Einstellungen in Arbeitsmappen zuzugreifen.