Contrôler les liens ciblés pour Tableau Mobile

Les liens vers les vues et les métriques s’ouvrent dans Tableau Mobile, si les liens ciblés sont activés. Lorsque les utilisateurs sélectionnent des liens vers ces types de contenu, les liens s’ouvrent soit directement dans l’application, soit dans un navigateur Web avec redirection automatique vers l’application.

Notez que même si les liens vers les vues (les tableaux de bord individuels ou les feuilles d’un classeur) s’ouvrent dans Tableau Mobile, les liens vers des classeurs ou des projets entiers ne s’ouvrent pas dans l’application. Pour un aperçu des types de contenu dans Tableau, consultez Visitez votre site Tableau.

Désactiver les liens ciblés vers Tableau Mobile

Par défaut, les liens ciblés sont activés. Si vous désactivez les liens ciblés, les liens s’ouvrent dans un navigateur Web au lieu de Tableau Mobile.

Pour désactiver les liens ciblés, entrez ce qui suit dans l’interface en ligne de commande de Tableau Services Manager:

tsm configuration set -k mobile.deep_linking.on_prem.enabled -v false

Consultez Options TSM configuration set(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) pour plus d’informations.

Différences dans le comportement des liens ciblés

Lorsqu’un utilisateur tente d’ouvrir un lien vers une vue ou une métrique dans Tableau Mobile, le comportement dépend des éléments suivants:

Remarque: les liens vers un contenu autre que des vues et des métriques s’ouvrent dans le navigateur, et non dans Tableau Mobile.

Version de TableauAppareilComportement
Tableau CloudAndroidLes liens vers les vues envoyées par les abonnements ou les alertes ou les liens copiés ou envoyés à partir de la boîte de dialogue de partage s’ouvrent directement dans l’application.

Les liens vers les vues copiées depuis la barre d’adresses s’ouvrent dans le navigateur et redirigent vers l’application.

Les liens vers des métriques provenant de n’importe quelle source s’ouvrent dans l’application.

iOSLes liens provenant d’abonnements, d’alertes ou de partages s’ouvrent directement dans l’application.

Les liens copiés depuis la barre d’adresses s’ouvrent directement dans l’application pour iOS 13 et versions ultérieures. Pour iOS 12 et versions antérieures, les liens s’ouvrent dans le navigateur et redirigent vers l’application.

Tableau ServerAndroid et iOSLes liens provenant d’abonnements, d’alertes ou de partages et les liens copiés depuis la barre d’adresses s’ouvrent dans le navigateur et redirigent vers l’application.