Personalizar Tableau Mobile con AppConfig

Si utiliza la administración de datos móviles (MDM) o la administración de aplicaciones móviles (MAM), puede personalizar Tableau Mobile con los pares clave-valor de la configuración de la aplicación. Estos pares clave-valor son compatibles con la aplicación Tableau Mobile implementada a través de MDM y por la aplicación Tableau Mobile para BlackBerry y Tableau Mobile para Intune para MAM. No están admitidas por la aplicación Tableau Mobile para Workspace ONE para MAM.

Para obtener información específica de su sistema MDM o MAM, pida ayuda al proveedor que le corresponda de la siguiente lista.

Claves de AppConfig

Nota: se requiere Android Enterprise para utilizar los pares clave-valor de la configuración de aplicación en la plataforma Android.

ClaveValor de ejemploDescripción
AppServiceHosts
(cadena)
https://tableau.example.com,

https://tableau.example-sales.com

Muestra una lista de servidores entre los cuales deben elegir los usuarios durante el inicio de sesión. Separe los servidores mediante comas.
AppServiceHostLabels
(cadena)
Website Metrics,

Sales Analytics

Especifica los nombres mostrados para entradas AppServiceHosts. Separe los nombres con comas.
CustomHostsTitle
(cadena)
My Company's Tableau ServersEstablece el título de la lista de servidores predeterminados que aparece al iniciar sesión. Si no especifica este valor, se mostrará "Mostradores personalizados".
DisableAppUsageUploads
(booleano)
TrueImpide que los datos de uso de aplicaciones y los registros de bloqueo se envíen a Tableau. Para obtener más información sobre cómo Tableau recopila y gestiona los datos de uso, consulte Datos de uso de productos de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).
DisableCopyPaste
(booleano)
TrueImpide que los usuarios copien contenido de Tableau Mobile y peguen contenido externo en Tableau Mobile. También evita que los usuarios descarguen datos y copien enlaces para compartir contenido.
DisableDataDownload
(booleano)
TrueEn los libros de trabajo a los que se accede desde dispositivos móviles, deshabilita la opción Ver datos para las descripciones emergentes, así como todas las opciones del menú Descarga (Imagen, Datos, Tabulación cruzada y PDF).

Consejo: para establecer permisos de descarga que se apliquen a dispositivos móviles y de escritorio, utilice las opciones administrativas estándar de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

DisablePasswordAutofill
(booleano)
TrueEvita el uso de la función de Autocompletar contraseña de iOS, incluso si la configuración está habilitada en el dispositivo.
HideServerNameField
(booleano)
TrueImpide que los usuarios escriban un nombre de servidor durante el inicio de sesión.

Tableau Mobile también admite el nombre anterior de esta clave, "RestrictServers".

OverrideDeviceBrowser
(cadena)
Safari (solo iOS), OS Default (usa iOS o Android de forma predeterminada), EdgeCambia el navegador utilizado para la autenticación cuando RequireSignInWithDeviceBrowser se establece en verdadero. Para obtener más información, consulte Anular el navegador predeterminado utilizado para la autenticación.
RemoveTableauOnlineButton
(booleano)
TrueElimina el botón Tableau Cloud de las opciones de inicio de sesión.
RequireAppLock
(booleano)
TrueImpone un bloqueo de la aplicación, que requiere que los usuarios abran la aplicación utilizando datos biométricos o un código de acceso.

Consejo: Para las versiones de servidor 2019.4 y posteriores, también puede reforzar el bloqueo de aplicaciones con una configuración de sitio. Consulte Habilitar el bloqueo de aplicaciones para mejorar la seguridad. Si la configuración del sitio está habilitada o RequireAppLock está configurada como true, se aplicará un bloqueo de la aplicación.

RequireSignInWithDeviceBrowser
(booleano)
TruePermite que Tableau Mobile utilice el navegador del dispositivo (Safari, Chrome) para la autenticación. Necesario para OpenID Connect/Google y métodos de autenticación SSL mutua. Para obtener más información, consulte Autenticación con el navegador del dispositivo.

Reemplaza la configuración del usuario "Iniciar sesión con el navegador del dispositivo".

Estructura de ejemplo para una lista de propiedades XML

MobileIron, Citrix Endpoint Management y Microsoft Intune usan archivos de lista de propiedades XML (.plist) para establecer los valores de AppConfig. A continuación, se muestra un ejemplo de estructura XML que utiliza algunos de los pares de clave-valor admitidos por Tableau Mobile. Puede copiar este ejemplo y personalizarlo para su organización.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
			<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
			<plist version="1.0">
			<dict>
			<key>AppServiceHosts</key><string>tableau.example.com,tableau.example-sales.com</string>
			<key>AppServiceHostLabels</key><string>Website Metrics,Sales Analytics</string>
			<key>RemoveTableauOnlineButton</key><true/>
			<key>RestrictServers</key><false/>
			</dict>
		</plist>