Anpassen von Tableau Mobile mit AppConfig

Wenn Sie Mobile Device Management (MDM) oder Mobile Application Management (MAM) verwenden, können Sie Tableau Mobile mit App-Konfigurations-Schlüssel-Wert-Paaren anpassen. Diese Schlüssel-Wert-Paare werden von der über MDM bereitgestellten Tableau Mobile-App sowie von der Tableau Mobile for BlackBerry-App und von der Tableau Mobile for Intune-App für MAM unterstützt. Von der Tableau Mobile for Workspace ONE-App für MAM werden sie nicht unterstützt.

Informationen zu Ihrem jeweiligen MDM- oder MAM-System finden Sie unten in der Hilfe Ihres Anbieters.

AppConfig-Schlüssel

Hinweis: Um App-Konfigurations-Schlüssel-Wert-Paare auf der Android-Plattform verwenden zu können, ist Android Enterprise erforderlich.

SchlüsselBeispielwertBeschreibung
AppServiceHosts
(Zeichenfolge)
https://tableau.example.com,

https://tableau.example-sales.com

Zeigt eine Liste der Server an, aus der Benutzer während der Anmeldung auswählen können. Trennen Sie die Server mit Kommas voneinander.
AppServiceHostLabels
(Zeichenfolge)
Website Metrics,

Sales Analytics

Gibt die angezeigten Namen für "AppServiceHosts"-Einträge an. Trennen Sie die Namen mit Kommas voneinander.
CustomHostsTitle
(Zeichenfolge)
My Company's Tableau ServersLegt den Titel für die Liste der Standardserver fest, die während der Anmeldung angezeigt werden. Wenn Sie diesen Wert nicht angeben, wird "Benutzerdefinierte Server" angezeigt.
DisableAppUsageUploads
(Boolesch)
TrueVerhindert, dass App-Nutzungsdaten und Absturzprotokolle an Tableau gesendet werden. Weitere Informationen dazu, wie Tableau Nutzungsdaten erfasst und verarbeitet, finden Sie in der Tableau-Datenschutzerklärung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
DisableCopyPaste
(Boolesch)
TrueVerhindert, dass Benutzer Inhalte aus Tableau Mobile kopieren und externe Inhalte in Tableau Mobile einfügen. Verhindert auch, dass Benutzer Daten herunterladen und Links kopieren, um Inhalte zu teilen.
DisableDataDownload
(Boolesch)
TrueIn Arbeitsmappen, auf die über Mobilgeräte zugegriffen wird, deaktiviert dies die Option "Daten anzeigen" für QuickInfos sowie alle Optionen im Menü "Herunterladen" (Bild, Daten, Kreuztabelle und PDF).

Tipp: Um Berechtigungen zum Herunterladen festzulegen, die für Mobil- und Desktop-Geräte gelten, verwenden Sie die Standard-Verwaltungsoptionen in Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

DisablePasswordAutofill
(Boolesch)
TrueVerhindert die Verwendung der iOS-Funktion für das automatische Eintragen von Kennwörtern, selbst wenn die Einstellung auf dem Gerät aktiviert ist.
HideServerNameField
(Boolesch)
TrueHindert Benutzer daran, während der Anmeldung einen Servernamen einzugeben.

Tableau Mobile unterstützt auch den ehemaligen Namen dieses Schlüssels, "RestrictServers".

OverrideDeviceBrowser
(Zeichenfolge)
Safari (nur iOS), OS Default (verwendet iOS- oder Android-Standard), EdgeÄndert den Browser, der für die Authentifizierung verwendet wird, wenn RequireSignInWithDeviceBrowser auf „true“ gesetzt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Überschreiben des für die Authentifizierung verwendeten Standardbrowsers.
RemoveTableauOnlineButton
(Boolesch)
TrueEntfernt die Schaltfläche "Tableau Cloud" aus den Anmeldeoptionen.
RequireAppLock
(Boolesch)
TrueErzwingt eine App-Sperre, bei der Benutzer die App mithilfe biometrischer Methoden oder einem Passcode öffnen müssen.

Tipp: Bei Server-Versionen 2019.4 und höher können Sie die App-Sperre auch mit einer Site-Einstellung erzwingen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren der App-Sperre für zusätzliche Sicherheit. Wenn entweder die Site-Einstellung aktiviert ist oder RequireAppLock auf "true" festgelegt ist, wird eine App-Sperre erzwungen.

RequireSignInWithDeviceBrowser
(Boolesch)
TrueErmöglicht Tableau Mobile die Verwendung des Gerätebrowsers (Safari, Chrome) für die Authentifizierung. Benötigt für OpenID Connect/Google und für Methoden zur gegenseitigen SSL-Authentifizierung. Weitere Informationen finden Sie unter Authentifizierung mit dem Gerätebrowser.

Überschreibt die Benutzereinstellung "Mit Gerätebrowser anmelden".

Beispielstruktur für eine XML-Eigenschaftsliste

Für MobileIron, Citrix Endpoint Management und Microsoft Intune werden XML-Eigenschaftslistendateien (.plist) verwendet, um App-Konfigurationswerte festzulegen. Nachfolgend ist ein Beispiel für eine XML-Struktur aufgeführt, in der einige der von Tableau Mobile unterstützten Schlüssel-Wert-Paare verwendet werden. Sie können dieses Beispiel kopieren und für Ihre Organisation anpassen.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
			<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
			<plist version="1.0">
			<dict>
			<key>AppServiceHosts</key><string>tableau.example.com,tableau.example-sales.com</string>
			<key>AppServiceHostLabels</key><string>Website Metrics,Sales Analytics</string>
			<key>RemoveTableauOnlineButton</key><true/>
			<key>RestrictServers</key><false/>
			</dict>
		</plist>