Compatibilidad de las versiones de Tableau

Este artículo describe los diferentes formatos de número de versión y cómo encontrar su número de versión. Consulte Búsqueda y resolución de problemas de compatibilidad para obtener más información.

Formato de número de versión

Una actualización de versión se produce cuando Tableau ofrece nuevas funcionalidades y actualiza el aspecto del producto. Una actualización de mantenimiento garantiza que el producto incluya seguridad y correcciones de errores.

A partir de la versión 2022.3, los números de versión de Tableau Desktop, Tableau Server y Tableau Prep Builder no siguen la misma secuencia.

En versiones anteriores, los números de versión no seguían la misma secuencia. Por ejemplo:

Ejemplo de actualización de versiónEjemplo de la primera versión de mantenimiento
Prep Builder2022.1.12022.1.2
Desktop y Server2022.12022.1.1

Las versiones de lanzamiento suelen incluir una serie de nuevas funcionalidades y actualizaciones. Si publica un libro de trabajo o flujo actualizado en una versión anterior de Tableau Server en la que dichas funcionalidades no existen, el libro de trabajo o flujo no será compatible

No existen problemas de compatibilidad con las versiones de lanzamiento de mantenimiento (o con puntos); por ejemplo, entre Tableau Desktop versión 2022.2.1 y Tableau Desktop 2022.2.2, o Tableau Desktop 2022.1.4 y Tableau Server 2022.1.7.

Sin embargo, hay una excepción. A veces, Tableau añade la compatibilidad con un nuevo conector en una versión de mantenimiento. Esto puede generar problemas de compatibilidad entre Tableau Desktop y Tableau Server si se actualizó Tableau Desktop, pero no se actualizó Tableau Server.

Para obtener información detallada sobre la compatibilidad de las fuentes de datos según cada versión, consulte la página de las notas de versiones(El enlace se abre en una ventana nueva).

Buscar la versión

Puede encontrar la versión principal y secundaria instalada de su producto Tableau al verificar el número de versión en la interfaz de usuario.

Tableau Prep Builder

Para encontrar la versión de lanzamiento de su producto, abra Tableau Prep Builder y, después, en el menú superior realice una de las siguientes acciones:

• Windows: En el menú superior, haga clic en Ayuda > Acerca de Tableau Prep Builder o Acerca de Tableau Prep.
  • Mac: En el menú superior, haga clic en Tableau Prep Builder > Acerca de Tableau Prep Builder o Tableau Prep > Acerca de Tableau Prep.

Tableau Prep Conductor

Tableau Prep Conductor se presentó como parte de Data Management en la versión 2019.1 de Tableau Server. Para programar flujos con el fin de que se ejecuten en Tableau Server, debe usar la versión 2019.1 de Tableau Server o una posterior y Tableau Prep Conductor debe estar habilitado.

Tableau Desktop

Para identificar qué versión del producto está utilizando, con Tableau Desktop abierto:

Windows

Seleccione Ayuda > Acerca de Tableau en el menú superior.

Mac

Seleccione Tableau > Acerca de Tableau en el menú superior.

Tableau Server

Para encontrar su versión de Tableau Server, abra Tableau Server en el navegador web. En la barra de menú superior, haga clic en el icono de información situado en la esquina superior derecha y seleccione Acerca de Tableau Server. Se abre un cuadro de diálogo en el que se indica la versión de Tableau Server que tiene

Tableau Cloud

Para encontrar su versión de Tableau Cloud, abra Tableau Cloud en el navegador web. En la barra de menú superior, haga clic en el icono de información situado en la esquina superior derecha y seleccione Acerca de Tableau Cloud. Se abre un cuadro de diálogo en el que se indica la versión de Tableau Cloud que tiene.

Tableau Prep Conductor se presentó como parte de Data Management en la versión 2019.3 de Tableau Cloud. Para programar flujos con el fin de que se ejecuten en Tableau Cloud, debe usar la versión 2019.3 de Tableau Cloud o una posterior y Tableau Prep Conductor debe estar habilitado.