Verwalten der Lizenznutzung für Tableau Desktop und Tableau Prep Builder

Nach der Installation von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder möchten Sie möglicherweise Ihre Produktlizenznutzung im Auge behalten. Wenn Sie Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder in einer Umgebung mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung nutzen, können Sie die Lizenznutzung von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder in der Tableau Server-Verwaltungsansicht einsehen. Weitere Information finden Sie unter Anmeldungsbasierte Lizenznutzung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Wenn Sie Product Keys für die Aktivierung von Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder nutzen, lesen Sie die Artikel in diesem Abschnitt, um die Lizenzberichterstellung oder -nutzung für Ihre Produkte zu konfigurieren.