Anmeldungsbasierte Lizenznutzung

Hinweis: Diese Ansicht ist nur für Site-Administratoren und Server-Administratoren verfügbar, wenn Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung auf Tableau Server aktiviert ist. Weitere Informationen zum Navigieren zu Verwaltungsansichten finden Sie unter Verwaltungsansichten .

Mit der Ansicht "Anmeldungsbasierte Lizenznutzung" können Serveradministratoren die anmeldungsbasierte Lizenzaktivierungsnutzung für Tableau Cloud oder Tableau Server anzeigen. Mithilfe der Ansicht "Anmeldungsbasierte Lizenznutzung" können Sie Lizenzen effizient verwalten und ermitteln, ob Sie mehr oder weniger Lizenzen benötigen. Diese Ansicht kann Ihnen dabei helfen, die folgenden Fragen zu beantworten:

• Wer verwendet eine Tableau Desktop- oder Tableau Prep Builder-Lizenz in meinem Unternehmen?

• Wurde eine Creator-Rolle geteilt oder übertragen?

• Ist eine Aktivierungsaktivität auf einem Computer aufgetreten, wo sie nicht sein sollte?

• Auf welchem Host wurde die Aktivierung verwendet?

• Welche Rolle ist dem Benutzer zugewiesen?

• Bei welchem Tableau-Produkt wird die Lizenz verwendet?

• Auf welcher Tableau-Version wird die Lizenz verwendet?

• Wurde die Creator-Rolle durch Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder aktiviert?

• Wurde der Creator-Platz aktiviert?

• Wie viele Creator-Plätze sind im Einsatz?

• Wie viele Creator-Plätze werden nicht verwendet?

• Wann wurde zuletzt ein Creator-Platz verwendet?

Sie können nicht nur die Verwaltungsansicht der anmeldungsbasierten Lizenznutzung verwenden, sondern auch in der PostgreSQL-Datenbank "workgroup" auf dem Tableau Server-Repository auf Daten zur anmeldungsbasierten Lizenznutzung (identity_ based_activation_reporting(Link wird in neuem Fenster geöffnet), identity_based_activation_user_role_change(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und identity_based_activation_admin_view(Link wird in neuem Fenster geöffnet)) zugreifen. Bevor Sie auf diese Daten zugreifen können, müssen Sie den Zugriff auf das Tableau Server-Repository aktivieren(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Filter

Auf dem Berichtsbildschirm können Sie das Zeitfenster so ändern, dass angezeigt wird, wann die Plätze zuletzt genutzt wurden, nach Aktionen filtern, nach Benutzernamen filtern und nach Spalten sortieren.

• Zeitfenster in Tagen. Geben Sie die Anzahl der Tage ein, für die Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung aktivierte Client-Nutzungsdaten angezeigt werden sollen. Sie können die Daten der letzten 30 Tage bis maximal 183 Tage einsehen.

• (Alle). Wenden Sie alle Filter auf die Ansicht an.

• Aktiviert. Creator-Benutzer anzeigen, die mit aktiviert Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung wurden.

• Verwendet. Creator-Benutzer anzeigen, die mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung aktiviert wurden und deren Plätze in Benutzung sind.

• Zuletzt verwendet. Anzeigen, wann der Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung Client zuletzt verwendet wurde.

• Nicht zugewiesen. Anzeigen, welche Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung aktivierten Creator-Plätze derzeit nicht zugewiesen sind.

• Benutzername. Anzeigen der Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung Aktivierungen, die vom angegebenen Benutzer verwendet werden.

Wenn Sie Ihren Mauszeiger über die Filterkarte bewegen, wird ein Dropdown-Symbol angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol, um anzugeben, ob die Ansicht Daten enthalten soll, die mit dem Filter übereinstimmen (Standardeinstellung), oder Daten ausschließen soll, die mit dem Filter übereinstimmen:

Welche Creator-Plätze sind in den letzten <nn> Tagen im Einsatz?

In diesem Dashboard-Bereich wird eine Liste von drei Lizenztypen angezeigt ("Aktiviert", "Verwendet" und "Nicht zugewiesen"). Wenn Sie den Mauszeiger auf die Markierung "Aktiviert", "Verwendet" oder "Nicht zugewiesen" bewegen, erhalten Sie Informationen, einschließlich zum registrierten Benutzer der Tableau-Kopie. Klicken Sie auf einen Spaltenkopf, um die Liste zu sortieren.

Welche Creator-Plätze wurden in den letzten <nn> Tagen nicht verwendet?

Dieser Bereich des Dashboards zeigt eine Liste der Lizenzen, die während des angegebenen gefilterten Zeitraums nicht verwendet wurden. Eine Zeitachse zeigt das letzte Verwendungsdatum. Wenn Sie den Mauszeiger auf die Markierung für die letzte Verwendung bewegen, erhalten Sie Informationen, wie den registrierten Benutzer der Tableau-Kopie.