Tipos de licença do Tableau

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Para saber mais sobre os preços da plataforma Tableau e ver uma grade de comparação de tipos de licença, acesse Preços para os entusiastas dos dados.

Para saber mais sobre as licenças adquiridas, visite Noções básicas sobre modelos de licença e chaves de produto.

No ambiente de trabalho exigente de hoje, o acesso aos dados é essencial para melhorar o desempenho. Entendemos que as pessoas têm relações diferentes com os dados. As licenças baseadas em funções do Tableau atendem a usuários de todos os níveis de habilidade e permitem que você implante dados em toda a organização de maneira confiável e controlada.

Nossos tipos de licença (Creator, Explorer e Viewer) oferecem diversos recursos para atender a diferentes necessidades. Os Creators têm acesso completo às funcionalidades do Tableau Prep Builder, do Tableau Desktop e do Tableau Server ou do Tableau Cloud. Eles podem projetar, limpar e selecionar fontes de dados e criar visualizações e painéis interativos. Os Explorers, por outro lado, têm um subconjunto de recursos do tipo de licença Creator por meio do Tableau Server ou do Tableau Cloud, o que permite a criação de novos conteúdos com base em fontes de dados e pastas de trabalho existentes. Os Viewers podem ver e interagir com visualizações e painéis publicados, além de aproveitar caminhos de detalhamento guiados, filtros e opções de assinatura.

Nós temos tipos de licença feitos sob medida para entusiastas de dados, usuários de linha de negócios ou pessoas que precisa de informações baseadas em dados sem profundo conhecimento analítico. Ao alocar as licenças apropriadas e fornecer a educação necessária, é possível garantir que os usuários da sua organização tenham as ferramentas certas para se destacarem em suas funções.

Tableau Creator

A licença Creator foi feita para usuários que criam conteúdo. Isso pode incluir o design, a organização e a curadoria de fontes de dados que outras pessoas usarão para analisar dados governados ou a criação de visualizações e painéis com os quais outros usuários vão interagir. Também inclui o desenvolvimento de modelos de governança e permissões que controlam quais informações os usuários podem encontrar.

Você pode ser um Creator se...

• As análises são parte fundamental de suas responsabilidades diárias.

• Você frequentemente mescla diversas fontes de dados para realizar análises.

• Você desenvolve ou seleciona fontes de dados para outras pessoas.

• Você se envolve na limpeza e na transformação de dados, além de nas análises.

• Você gerenciará ou administrará uma implementação do Tableau Server ou do Tableau Cloud.

Você pode acessar a funcionalidade completa dos aplicativos abaixo para criar conteúdos:

• Tableau Prep Builder
  • Tableau Desktop
  • Tableau Server/Cloud

Tableau Explorer

A opção Explorer oferece recursos governados de criação e exploração de dados para usuários que não precisam das funcionalidades completas de transformação de dados do Tableau Prep Builder ou da capacidade de se conectar a fontes de dados brutas. Os Explorers podem acessar e analisar dados publicados, criar e distribuir seus próprios painéis e gerenciar o conteúdo que criaram ou receberam permissão para editar.

Você pode ser um Explorer se:

• Você é um usuário de dados de linha de negócios que gosta da exploração prática dos dados.

• Você prefere criar visualizações usando fontes de dados selecionadas de outras pessoas.

• Você quer personalizar ou editar visualizações e painéis criados por outras pessoas.

• Você é responsável por administrar conteúdos em um site do Tableau Server ou do Tableau Cloud.

Os Explorers têm acesso a um subconjunto de recursos do Tableau Creator exclusivamente por meio do Tableau Server ou do Tableau Cloud, para criar conteúdos com base em fontes de dados e pastas de trabalho publicadas existentes.

Tableau Viewer

Os Tableau Viewers podem ver e interagir com visualizações e painéis publicados. Esses usuários podem receber permissão para acessar conteúdos publicados, explorar caminhos de detalhamento guiados, aplicar filtros e até mesmo assinar painéis para receber atualizações regulares e alertas baseados em dados.

Você pode ser um Viewer se:

• Você precisa de informações baseadas em dados no seu trabalho, mas não tem tempo ou habilidade para realizar análises extensas.

• Você prefere interagir com visualizações criadas por outras pessoas em vez de criar as suas próprias.

Como Tableau Viewer, você recebe um conjunto limitado de recursos no Tableau Server ou no Tableau Cloud com base nas necessidades de alguém que precisa ver e interagir com dados.

A alocação dos tipos de licença Creator, Explorer e Viewer em diferentes grupos de negócios da sua organização dependerá dos interesses e necessidades desses grupos. Verifique se os usuários com responsabilidades específicas receberam o tipo de licença apropriado e o treinamento e a educação necessários.