Maintenance de la base de données

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Remarque : cette rubrique s'applique uniquement à Tableau Server.

La maintenance de la base de données permet de libérer de l'espace dans le déploiement Tableau Server en supprimant les fichiers obsolètes, y compris les fichiers journaux, les fichiers temporaires et les lignes de la table http_requests. Si vous utilisez Tableau Server dans un déploiement distribué, exécutez la commande tsm maintenance cleanup sur le nœud qui exécute le processus du contrôleur TSM. Par défaut, le contrôleur se trouve sur le nœud initial du cluster (Windows | Linux).

Remarque : si vous avez besoin de données historiques dans http_requests pour une analyse d'audit, préparez les données de la table http_requests pour les basculer vers une autre base de données avant d'exécuter les commandes de nettoyage. Si les commandes de nettoyage font partie de votre script de sauvegarde, les données dans la table http_requests seront tronquées.