Sauvegarde et restauration

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Remarque : cette rubrique s'applique uniquement à Tableau Server.

Un administrateur Tableau Server doit effectuer quotidiennement des sauvegardes de Tableau Server et des données que le serveur contient. Cela permet de réduire au minimum les risques de perte. Vous pouvez utiliser l'outil en ligne de commande Tableau Services Manager (TSM) pour sauvegarder et restaurer les données Tableau, y compris la base de données PostgreSQL de Tableau Server, qui stocke les classeurs et les métadonnées des utilisateurs, les fichiers des extraits de données, les données de configuration du serveur et les fichiers journaux (Windows | Linux). À partir de la version 2018.2, la version Windows et la version Linux de Tableau Server utilisent toutes les deux TSM.