Casos de uso y fuentes de datos de Tableau

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

A fin de identificar los casos de uso iniciales, el equipo del proyecto debe completar la hoja de trabajo Casos de uso y fuentes de datos en el planeador de Blueprint (modelo) de Tableau. Debe llevar a cabo esta tarea luego de completar la Encuesta sobre datos y análisis de Tableau y recopilar la información de cada equipo y departamento a fin de descubrir y priorizar qué fuentes de datos serán más útiles para los equipos de la empresa involucrados. Cuando priorice las fuentes de datos que publicará y certificará en Tableau Server y Tableau Cloud, comience por las fuentes de datos menos complejas y más útiles a fin de obtener resultados positivos rápidamente. Publique y certifique fuentes de datos y cree libros de trabajo para responder las preguntas del negocio. Con el tiempo, a medida que identifica nuevas fuentes de datos, puede agregarlas. Más allá de los casos de uso iniciales, esto ofrece un proceso repetible para agregar nuevas fuentes de datos a medida que avanza la implementación.

Casos de uso

Si está dejando atrás un enfoque de BI tradicional vertical impulsado por TI o desea delegar gradualmente las responsabilidades a fin de lograr un autoservicio gobernado, es una buena alternativa que TI o un equipo de BI centralizado desarrolle los casos de uso iniciales para todos los departamentos, incluidas las fuentes de datos certificadas y los dashboards.

Con el tiempo, a medida que aumentan las habilidades de análisis y motiva a los usuarios a formular y responder sus propias preguntas, el dominio del contenido confiable disponible crecerá orgánicamente y contará con una gama más amplia de contenido de análisis de autoservicio.

Desde los casos de uso iniciales al autoservicio

Ideas para los casos de uso iniciales

Además, Tableau proporciona Dashboard Starters, un conjunto de plantillas de inicio para dashboards, para aplicaciones de la línea de negocios populares. Estas le permitirán acelerar la creación de contenido. Los consumidores de contenido pueden ver e interactuar con los casos de uso iniciales mientras desarrollan sus habilidades de análisis. Una vez que alcanzan cierto nivel de capacitación, los casos de uso iniciales se convertirán en el punto de partida para crear contenido nuevo. A continuación, se enumeran algunos de los casos de uso iniciales por departamento:

• TI: inventario de activos de hardware y software, tiempo de resolución y volumen de llamadas al servicio de asistencia, asignación de recursos, cumplimiento de parches de seguridad
  • Finanzas: planeamiento presupuestario y gastos, cuentas por pagar, gastos de viajes
  • Marketing: interacción con las campañas, participación web, clientes potenciales
  • Recursos humanos: tasa de rotación, cargos disponibles, retención de nuevos empleados, satisfacción de los empleados
  • Ventas: seguimiento de las ventas y las cuotas, cobertura de canalización, tamaño promedio de los acuerdos, tasas de ganancias y pérdidas
  • Operaciones de las instalaciones: ubicaciones físicas, volumen de llamadas en el centro de atención, distribución de la carga de trabajo, volumen de solicitudes de trabajo, tiempo de resolución

Para conocer más soluciones en otros sectores o departamentos, consulte Cómo usan Tableau las personas.

Con CRM Analytics, las plantillas de las aplicaciones de Analytics están disponibles para ciertos casos de uso y sectores a fin de acelerar el tiempo de generación de valor. Estas aplicaciones pueden configurarse de inmediato y utilizarse para crear conjuntos de datos a partir de sus datos. Además, permiten generar dashboards y predicciones con plantillas.

• Aplicación de análisis de ventas de CRM Analytics: Sales Analytics. Sales Analytics lleva la eficacia de Analytics a Sales Cloud en cualquier dispositivo compatible con Analytics. Gracias a visualizaciones intuitivas basadas en los datos de Salesforce, Sales Analytics le permite pasar de la información a la acción rápidamente. Además, permite convertir los datos en ventas más inteligentes.
  • Aplicación de servicios de CRM Analytics: Service Analytics. Con la plantilla de Service Analytics, podrá comenzar a usar Analytics rápidamente. Esta proporciona una ruta clara a través de sus datos de Service Cloud en cualquier dispositivo. Independientemente de si es administrador de servicios o agente, obtendrá todo lo que necesita en un solo lugar para descubrir información clave a partir de los datos a fin de aumentar el crecimiento de su negocio.
  • CRM Analytics para Financial Services. CRM Analytics para Financial Services ofrece a los asesores financieros y banqueros personales una solución integral de inteligencia del cliente basada en la plataforma de CRM Analytics. Incluye Einstein Discovery, que le permite crear modelos de inteligencia artificial automatizados para cualquier conjunto de datos sin necesidad de escribir código.
  • Revenue Operations Analytics. Utilice la plantilla de Revenue Operations Analytics para ayudar a los equipos de ventas a obtener información sobre el rendimiento a fin de crear canales más sólidos, mejorar la precisión de los pronósticos y generar más ingresos.
  • Aplicación B2B Marketing Analytics. B2B Marketing Analytics proporciona a los especialistas en marketing un análisis avanzado basado en datos. Esto le permite explorar sus datos de marketing y ventas en un solo lugar. Con dashboards eficaces que consolidan los datos de Pardot y Sales Cloud, puede explorar los datos rápidamente, comprender el impacto del marketing en los ingresos y tomar medidas de inmediato para impulsar los resultados del marketing.
  • Plantilla de Analytics for Retail Banking. Analytics for Retail Banking es parte de un conjunto de aplicaciones de CRM Analytics para clientes de Financial Services Cloud. Los dashboards que incluye permiten visualizar todas las métricas e indicadores de rendimiento clave (KPI) que los banqueros personales necesitan para nutrir las relaciones con los clientes.
  • Plantilla de Consumer Banking Starter Analytics. Consumer Banking Starter Analytics es parte de un conjunto de aplicaciones de CRM Analytics para clientes de Financial Services Cloud. Brinda una forma rápida de crear una solución de análisis que los banqueros personales pueden usar para hacer que los clientes suban en la cadena de valor.

Podrá consultar más plantillas de aplicaciones de Analytics en Implementar aplicaciones pregeneradas de CRM Analytics.