Encuesta sobre datos y análisis de Tableau

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

La encuesta sobre datos y análisis, disponible en el planeador de Blueprint de Tableau, permite a los líderes de la línea de negocios identificar las fuentes de datos clave. Además, podrán determinar cómo se distribuyen y consumen los datos en cada departamento o equipo y qué habilidades de análisis tienen o necesitan adquirir los usuarios. Los equipos de la empresa que usarán Tableau deben completar la encuesta sobre datos y análisis o trabajar con un miembro del equipo de TI para facilitar la documentación de la información. Considere todas las fuentes de datos, desde archivos CSV, informes distribuidos por correo electrónico y archivos de bases de datos locales, hasta el almacén de datos de la empresa, las aplicaciones en la nube y las fuentes externas. Esto debe formar parte del proceso de incorporación de nuevos equipos. Cada líder de la línea de negocios debe realizar la encuesta en su equipo a fin de obtener la siguiente información:

Equipo

• ¿Cuál es la función del equipo?
  • ¿Cuál es el número de usuarios objetivo?
  • Dentro del equipo, ¿es necesaria una función de ingeniería de datos?
  • Dentro del equipo, ¿existe una práctica de ciencia de datos o científicos de negocios orientados a crear modelos e implementar predicciones?
  • ¿El equipo tiene acceso a los datos que se deben analizar actualmente?

Selección y administración de datos

• ¿Qué problemas/preguntas del negocio se deben resolver/responder?
  • ¿Cómo obtiene los datos el equipo? Por ejemplo, Salesforce, almacenes de datos, exportaciones de archivos, de terceros.
  • ¿Cuáles son las fuentes de datos clave para el equipo?
  • ¿Con qué frecuencia se modifican los datos?
  • ¿Qué frecuencia de actualización se requiere?

Seguridad

• ¿Cómo se garantiza la seguridad de los datos?

Distribución

• ¿Cómo se distribuyen los datos?
  • ¿Con qué frecuencia se distribuyen los datos?
  • ¿Qué formatos se utilizan?
  • ¿Quién es responsable de preparar los informes para su distribución?
  • ¿Quiénes reciben los informes?
  • ¿Existen requisitos para las inserciones?

Consumo

• ¿Cómo se consumen los datos? ¿Es una solución/un informe nuevo o de reemplazo?
  • Dentro del equipo, ¿los consumidores exportan los datos y realizan otros cambios?
  • ¿Cómo se usan los datos en relación con el trabajo/rol del destinatario?

Habilidades

• ¿Qué habilidades y capacidades de análisis tiene el equipo?
  • ¿Qué habilidades y capacidades de análisis debe desarrollar?
  • Dentro del equipo, ¿quién será designado como campeón de Tableau y recibirá la capacitación?