Planeamiento de la capacidad

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

Nota: Este tema solo es aplicable a Tableau Server.

A fin de garantizar un rendimiento óptimo de Tableau Server y una capacidad suficiente para abordar mayores cargas de trabajo, debe planear el crecimiento. El planeamiento de la capacidad le permite adaptar la infraestructura al aumento en el uso del análisis y la rápida adopción en toda la organización. Esto es posible al garantizar que se mantenga suficiente espacio libre y reducir la probabilidad de que ocurran problemas de contención de recursos y conflictos sobre recursos compartidos. Los datos de rendimiento, los programas de incorporación de usuarios y los resultados de las pruebas de carga se utilizan para determinar el tamaño futuro del servidor y el planeamiento de la capacidad.

Los siguientes factores, entre otros, pueden afectar el planeamiento de la capacidad:

• Un conjunto de fuentes de datos recientemente publicado junto con un dashboard que atrae la atención de toda la empresa.
  • Aumento de las habilidades y el uso de análisis que se arraigan en las operaciones diarias de la empresa.
  • Presentación de nuevas características de la plataforma, que pueden aumentar la interactividad de los usuarios en general.
  • Cambio en la estrategia de datos subyacente que impulsa estos dashboards, ya sea en términos de volumen, complejidad, cambios en la tecnología de la base de datos, seguridad del usuario, etc.

Para completar la siguiente tabla, debe agregar el recuento de usuarios de la pestaña Usuarios de Tableau en el planeador de Tableau Blueprint.

Año 1*

Año 2

Año 3

Total de usuarios

Nodos

Núcleos totales

Nota: Dependiendo del número de usuarios y la tasa de incorporación, puede considerar usar intervalos semestrales, trimestrales o mensuales.