Sichern und Wiederherstellen

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Dieses Thema gilt nur für Tableau Server.

Ein Tableau Server-Administrator sollte täglich Sicherungen von Tableau Server und den Daten durchführen. Dadurch kann die Gefahr eines Datenverlusts bei der Ausführung von Tableau Server auf ein Minimum reduziert werden. Mit dem TSM-Befehlszeilentool (Tableau Services Manager) können Sie Tableau-Daten inklusive der PostgreSQL-Datenbank von Tableau Server, in der Metadaten von Arbeitsmappen und Benutzern, Datenextraktdateien, Serverkonfigurationsdaten und Protokolldateien gespeichert werden, sichern und wiederherstellen (Windows | Linux). Für Tableau Server 2018.2 verwenden sowohl die Windows- als auch die Linux-Version TSM.