Best Practices für Analytics in Tableau

Dieser Inhalt ist Teil von Tableau Blueprint – einem Framework, mit dem Sie genauer unter die Lupe nehmen können, wie Ihr Unternehmen Daten nutzt, um mehr Nutzen daraus zu ziehen. Ihre Reise beginnt mit unserer Beurteilung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Die Analytics-Best-Practices bieten Ihren Benutzern Anleitungen, Standards und Prozesse für die Erkundung, Interpretation und Präsentation von Daten. Zusätzlich zu den hier aufgeführten gängigen Best Practices sollten Sie prüfen, welche unternehmensspezifischen Best Practices Ihre Benutzer darüber hinaus benötigen, um mit wiederholbaren Prozessen analytische Funktionen nutzen zu können.

Wenn die Best Practices für Ihr Unternehmen festgelegt sind, veröffentlichen Sie diese im Tableau-Befähigungs-Intranet. Darüber hinaus sollten Sie mit einer Kombination von vorab aufgezeichneten Inhalten, Webmeetings und Präsenzsitzungen Best Practices bekannt machen, zu deren verstärkter Nutzung anregen sowie verbindlich festlegen. Diese können so zu einem Instrument der Transformation zu einem datengesteuerten Unternehmen werden. Damit die Liste nicht zu unübersichtlich wird, sind hier nur einige der wichtigsten Best Practices aufgeführt.