Présentation de la mise à niveau de Tableau Server

Les rubriques de cette section vous aident à mettre à niveau une installation existante de Tableau Server sur Linux. Ils décrivent la procédure recommandée de planification et de test avant l’exécution effective de la mise à niveau. Vous trouverez des détails sur les meilleures pratiques, et une fois que vous serez prêt à lancer la mise à niveau, les étapes de mise à niveau d’un serveur à un seul nœud et d’une installation distribuée. Autant que possible, nous attirons votre attention sur les pièges à éviter.

Remarque : utilisez Tableau Release Navigator pour rechercher des fonctionnalités dans Tableau Desktop, Server et Prep, ou pour afficher une liste complète des fonctionnalités lorsque vous comparez votre version actuelle de Tableau à une version ultérieure.

Choisir votre chemin de mise à niveau

Mises à niveau bleues/vertes

Les mises à niveau bleues/vertes sont un type spécial d’approche de mise à niveau qui offre un temps d’arrêt minimal, mais nécessite une équipe informatique compétente et des ressources pour la mise en œuvre. Ce ne sont pas pour toutes les entreprises, mais pour celles qui sont équipées pour les gérer, elles peuvent être la bonne solution de mise à niveau. Pour plus d’informations, consultez Utiliser une approche Bleu/Vert pour la mise à niveau de Tableau Server.

Mise à niveau en place

Important : vos étapes de mise à niveau de Tableau Server sur Linux dépendent de la version à partir de laquelle vous mettez à niveau. Lorsque vous êtes prêt à effectuer la mise à niveau, veillez à suivre la procédure qui s’applique à votre installation :

Pour savoir comment déterminer votre version de Tableau Server, consultez Afficher les versions de serveur.