Informazioni su Tableau Advanced Management su Tableau Server

Tableau Advanced Management è un componente aggiuntivo con licenza separata che fornisce funzionalità avanzate di sicurezza, gestibilità e scalabilità per Tableau Server.

Nota: il Advanced Management di Tableau include diverse funzionalità di Tableau Server e due strumenti installati separatamente: lo Tableau Content Migration Tool e lo Tableau Resource Monitoring Tool. Per maggiori informazioni, consulta la tabella delle funzionalità più avanti in questo argomento.

Requisiti per la licenza di Advanced Management

Advanced Management è concesso in licenza secondo la distribuzione, che può essere basata sugli utenti o basata su core. In una distribuzione è inclusa un’installazione di Tableau Server di produzione concessa in licenza e due installazioni di Tableau Server non di produzione, sempre concesse in licenza, che supportano l’installazione di produzione. Per ulteriori informazioni sulla distribuzione, consulta la Documentazione EULA(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) (in inglese).

• Advanced Management può essere attivato solo in una distribuzione Tableau Server concessa in licenza. Questo significa che Tableau Server deve essere attivato con un codice valido basato su utenti o su core prima di applicare il codice prodotto di Advanced Management. Per maggiori informazioni su come acquistare Advanced Management e ottenere il codice prodotto, contatta il responsabile del tuo account.

• Quando il codice prodotto è attivo e abilitato, puoi utilizzare tutte le funzionalità incluse in Advanced Management.

• Quando il codice Product Key di Advanced Management viene rimosso o disattivato, non sarà più possibile utilizzare le funzionalità che richiedono una licenza di Advanced Management valida. Eventuali dati associati non saranno eliminati. Ogni funzionalità potrebbe comportarsi in modo leggermente diverso quando la licenza scade. Per maggiori informazioni sulle singole funzionalità, visita il collegamento nella tabella sottostante.

La seguente tabella elenca le funzionalità incluse che richiedono una licenza di Advanced Management valida:

FunzionalitàDescrizioneRequisiti per l’utilizzo della funzionalitàVersione
Informazioni su Tableau Resource Monitoring ToolOffre un’analisi completa dello stato di salute di Tableau Server. Con Resource Monitoring Tool puoi identificare le cause di tempi di caricamento lenti, errori di estrazione e altri problemi critici e affrontare in modo proattivo quelli che influiscono sull’esperienza dell’utente finale.L’installazione di Tableau Server che stai monitorando deve disporre di una licenza di Advanced Management.

Disponibile nella versione 2019.3 e successive.

Il supporto per Linux è stato introdotto nella versione 2020.4.

Informazioni su Tableau Content Migration ToolContent Migration Tool offre una soluzione semplice per copiare o eseguire la migrazione del contenuto tra i progetti, i siti e le distribuzioni di Tableau Server, Puoi effettuare l’operazione tra progetti su installazioni separate di Tableau Server (ad esempio, tra un’istanza di sviluppo e un’istanza di produzione di Tableau Server) o su una singola installazione di Tableau Server.
  • Sia l’istanza di Tableau Server di origine (quella da cui sposti il contenuto) che l’istanza di Tableau Server di destinazione (quella in cui sposti il contenuto) devono disporre di una licenza di Advanced Management valida.
  • Content Migration Tool deve essere installato in una versione di Microsoft Windows che supporta .NET 4.6.1 (Windows 7 o successivo, Windows Server 2008R2 o successivo).
Disponibile nella versione 2019.3 e successive.
Log attivitàGli eventi del log vengono scritti dal log attività nella cartella dei log di vizportal sul disco rigido locale per ulteriori analisi e controlli.

Tableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.

Disponibile nella versione 2022.3 e successive.
Repository esterno di Tableau ServerConsente di distribuire un repository di Tableau Server esterno a Tableau Server. Il repository di Tableau Server è un database PostgreSQL in cui vengono archiviati i dati relativi a tutte le interazioni degli utenti, agli aggiornamenti delle estrazioni e altro ancora.L’istanza di Tableau Server che utilizza un repository esterno deve disporre di una licenza di Advanced Management.

Disponibile nella versione 2019.3 e successive.

- AWS supportato in Tableau Server versione 2019.3 e successive.

- Azure supportato in Tableau Server versione 2020.4 e successive.

Gestione del carico di lavoro attraverso i ruoli dei nodiUtilizzando i ruoli dei nodi puoi configurare il luogo in cui elaborare alcuni tipi di carichi di lavoro sull’installazione corrente di Tableau Server. Le funzionalità dei ruoli dei nodi ti consentono di dedicare e scalare le risorse a carichi di lavoro specifici. (ad es. aggiornamenti delle estrazioni, sottoscrizioni).Tableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.Disponibile nella versione 2019.3 e successive.
Sistema di gestione delle chiavi di Tableau ServerOffre funzionalità aggiuntive per configurare Tableau Server per l’utilizzo di AWS come KMS per la crittografia delle estrazioni.Tableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.

Disponibile nella versione 2019.3 e successive.

- AWS supportato in Tableau Server versione 2019.3 e successive.

- Azure supportato in Tableau Server versione 2021.1 e successive.

Archivio file esterno di Tableau ServerConsente di utilizzare un sistema NAS (Network Attached Storage) come archivio file. Questo elimina la necessità di eseguire l’archivio file in locale sul sistema Tableau ServerTableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.Disponibile nella versione 2020.1 e successive.
Limiti delle risorse di Gestione componenti in background di TableauTableau Server Resource Limits Manager tiene traccia dell’utilizzo delle risorse in background in relazione ai limiti delle risorse impostati per assicurarsi che i limiti delle risorse vengano applicati correttamente.Tableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.Disponibile nella versione 2022.1 e successive.
Gateway indipendente Tableau ServerGateway indipendente di Tableau Server ti consente di installare un proxy inverso gestito da Tableau Server su un computer distinto. Installa Gateway indipendente nella tua DMZ per garantire la sicurezza dell’installazione del server e di tutti i dati. Gateway indipendente è utilizzabile in un’ampia varietà di configurazioni e può essere ridimensionato per soddisfare le specifiche esigenze di connessione dei client.Tableau Server deve disporre di una licenza di Advanced Management valida.Disponibile nella versione 2022.1 e successive.

Attivazione della licenza di Advanced Management

La licenza di Advanced Management viene applicata a un’installazione di Tableau Server e può essere utilizzata per installazioni basate sia su utenti che su core.

Segue una rapida panoramica su come attivare la licenza di Advanced Management per l’installazione di Tableau Server.

Utilizza l’interfaccia Web di TSM
  1. Apri TSM in un browser:

https://<nome-computer-tsm>:8850

2. Fai clic su Gestione licenze nella scheda Configurazione. Fai clic su Attiva licenza.

3. Immetti o incolla il codice prodotto di Advanced Management e fai clic su Attiva.

4. Nella pagina di Registrazione, immetti i dati nei campi e fai clic su Registrati.

5. Segui le istruzioni e riavvia Tableau Server dopo il completamento della registrazione.

Nota: se si tratta di una nuova installazione di Tableau Server e applichi una chiave di Advanced Management prima di applicare il codice prodotto di Tableau Server, verrà visualizzato un errore. Tuttavia, puoi continuare l’installazione e applicare il codice prodotto di Tableau Server seguendo la stessa procedura descritta sopra.

Utilizzare la CLI di TSM
  1. Apri un prompt dei comandi come amministratore su un nodo del cluster di Tableau Server.

2. Esegui il seguente comando con il codice prodotto di Advanced Management per attivare la licenza:

tsm licenses activate -k <server-management-add-on-product key>

Nota: se si tratta di una nuova installazione di Tableau Server, esegui il comando due volte: la prima con il codice prodotto di Tableau Server, quindi con il codice prodotto di Advanced Management.

3. Applica le modifiche e riavvia il server:

tsm pending-changes apply

Chi può farlo

Solo gli amministratori del server possono attivare i codici di licenza del Advanced Management.