Creare un grafico bullet

Un grafico bullet è una variazione di un grafico a barre sviluppato per sostituire gli indicatori e i contatori della dashboard. Un grafico bullet è utile per confrontare le prestazioni di una misura principale rispetto a un’altra o più misure. Di seguito è riportato un grafico bullet singolo che mostra le vendite effettive rispetto a quelle stimate.

Attieniti alla procedura seguente per imparare a creare un grafico bullet.

1. Apri Tableau Desktop ed esegui la connessione all’origine dati Indicatori mondiali.

2. Passa a un nuovo foglio di lavoro.

3. Tieni premuto MAIUSC sulla tastiera, quindi nel riquadro Dati, in Sviluppo, seleziona Turismo in entrata e Turismo in uscita.

4. Nell’angolo superiore destro dell’applicazione fai clic su Mostra.

5. In Mostra, seleziona l’immagine Grafico bullet.

6. Fai di nuovo clic su Mostra per chiuderlo.

7. Nel riquadro Dati, trascina Regione nello spazio Righe.

Il grafico viene aggiornato per apparire in questo modo:

Controlla il tuo lavoro! Osserva i passaggi 3 - 7 di seguito:

Nota: in Tableau 2020.2 e versioni successive, il riquadro Dati non mostra più le dimensioni e le misure come etichette. I campi sono elencati in base alla tabella o alla cartella.

Scambia campi linee di riferimento

Può capitare di voler scambiare i campi delle linee di riferimento. Ad esempio, le vendite effettive vengono visualizzate come una distribuzione di riferimento anziché una barra.

Per scambiare le due misure, fai clic con il pulsante destro del mouse (CTRL + clic sul Mac) sull’asse e seleziona Scambia campi linee di riferimento.

Modificare la distribuzione

Fai clic con il pulsante destro del mouse (CTRL + clic sul Mac) sull’asse nella vista e seleziona Modifica linee di riferimento e quindi seleziona una delle linee di riferimento da modificare.