Azioni

Aggiungi contesto e interattività ai dati utilizzando le azioni. Gli utenti interagiscono con le tue viste selezionando gli indicatori, passando con il mouse o facendo clic su un menu, e le azioni che hai impostato possono rispondere con la navigazione e con le modifiche nella vista.

Per esempio, in una dashboard che mostra le vendite di case per quartiere, puoi usare le azioni per visualizzare le informazioni rilevanti per un quartiere selezionato. La selezione di un quartiere in una sola vista può innescare un’azione che evidenzia le case correlate in una vista mappa, filtra un elenco delle case vendute, quindi apre una pagina web esterna che mostra i dati di censimento del quartiere. Per informazioni ed esempi correlati, consultaUna guida approssimativa alle azioni della dashboard(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) sul blog pubblico di Tableau.

Ecco come si usano i diversi tipi di azioni:

• Filtra. Utilizza i dati di una vista per filtrare i dati in un’altra per aiutare a condurre l’analisi.

• Evidenzia: Richiama l’attenzione sugli indicatori di interesse colorando gli indicatori specifici e indebolendo tutti gli altri.

• Vai all’URL. Crea collegamenti ipertestuali a risorse esterne, come una pagina Web, un file o un altro foglio di lavoro Tableau.

• Vai al foglio. Semplifica la navigazione su altri fogli di lavoro, dashboard o storie.

• Modifica parametro. Consenti agli utenti di modificare i valori del parametro tramite l’interazione diretta con gli indicatori in una vista.

• Modifica valori di un insieme. Consenti agli utenti di modificare i valori in un insieme tramite l’interazione diretta con gli indicatori in una vista.