Conteúdo obsoleto

A exibição Conteúdo obsoleto pode ser usada para identificar o conteúdo que não tenha sido usado ou acessado no período especificado (exibido como Limite de acesso obsoleto). Você pode definir esse período em dias. O valor mínimo para o período é 1 dia e o máximo é 120 dias.

Essa exibição também fornece as informações sobre o espaço em disco usado por conteúdo obsoleto e ativo.

Nas versões anteriores do Tableau Server, as exibições administrativas eram exibidas na mesma pasta de trabalho, em guias separadas. No entanto, as duas novas exibições administrativas são exibidas como pastas de trabalho separadas e não fazem parte da pasta de trabalho da exibição administrativa existente. Navegue até as novas exibições administrativas da página Servidor ou Status do site:

Resumo e filtros

A - Na parte superior da exibição, você verá uma declaração que resume a quantidade de espaço usada pelo conteúdo obsoleto, em comparação ao espaço total utilizado. O espaço total utilizado é definido como a soma total do espaço em disco usado pelo conteúdo ativo e obsoleto.

B - Este resumo é seguido por um gráfico que fornece mais um detalhamento dos tipos de conteúdo obsoleto e o conteúdo considerado ativo - ou seja, o conteúdo que foi acessado no período abaixo do limite obsoleto. Você pode clicar no gráfico de barras e aplicá-lo para filtrar os dados mostrados na exibição.

C - Você pode ver e aplicar outras opções de filtro clicando no ícone de filtro. Este painel de filtro inclui:

• Limite obsoleto

• Site

• Projeto

• Proprietário do conteúdo

• Tamanho

• Tipo de conteúdo

Esses filtros são aplicados a toda a exibição.

Detalhes

A exibição Conteúdo obsoleto tem três seções que fornecem detalhes, conforme descrito abaixo:

1. A seção na parte superior esquerda mostra o espaço total usado para o conteúdo selecionado. O eixo x mostra o número de dias que se passaram desde que o conteúdo foi aberto pela última vez. O eixo y mostra o tamanho. O gráfico também mostra o limite obsoleto.

Defina o limite de desatualização desejado e use essa exibição para identificar o conteúdo mais desatualizado. Clique nas Pastas de trabalho desatualizada ou Fontes de dados desatualizadas na barra na parte superior para filtrar o conteúdo de interesse. Selecione as marcas à direita do Limite de acesso obsoleto para ver mais detalhes sobre o conteúdo. Os detalhes são exibidos na parte inferior esquerda.

2. A seção na parte superior direita mostra a quantidade de espaço usado por cada conteúdo selecionado. Por exemplo, se você selecionar pastas de trabalho Obsoletas, será exibido o espaço usado por cada pasta de trabalho obsoleta. Você pode usar essa seção para descobrir qual conteúdo é o mais obsoleto ou está ocupando mais espaço.

Esta seção ajuda a identificar conteúdo que não é usado há muito tempo. Clique em Pastas de trabalho desatualizadas ou Fontes de dados desatualizadas na barra na parte superior. Selecione o conjunto mais antigo de conteúdo não utilizado (marcas na extrema direita) para ver mais detalhes. Os detalhes são exibidos na parte inferior esquerda. Esse pode ser o próximo conjunto de conteúdos a considerar para arquivamento ou exclusão, pois são conteúdos que ninguém tem usado, independente do tamanho.

3. A seção na parte inferior mostra informações detalhadas sobre o conteúdo selecionado, conforme mostrado abaixo:

Arquivar ou Excluir conteúdo obsoleto

A partir da versão 2020.3, a exibição administrativa Conteúdo obsoleto inclui um recurso que permite selecionar e marcar o conteúdo como obsoleto. Selecione o conteúdo na seção inferior ou na seção superior direita. Ao fazer uma seleção, verá o número de objetos e o tipo de conteúdo selecionados, como mostrado na captura de tela abaixo. Clique no botão Marcar objetos para marcar o conteúdo selecionado.

Na captura de tela mostrada abaixo, os conteúdos que não foram abertos nos últimos 160 dias ou mais estão selecionados para serem marcados como conteúdo obsoleto.

Para encontrar todo o conteúdo marcado, na interface na Web do Tableau Server, navegue até Explorar. Selecione o filtro Conteúdo obsoleto para ver todo o conteúdo que tem a marca de conteúdo obsoleto. Agora é possível selecionar o conteúdo e movê-lo para um projeto que você usa para arquivar ou excluir o conteúdo.

Se você tiver o Advanced Management no Tableau Server, pode usar o Content Migration Tool do Tableau para gerenciar o arquivamento de conteúdo obsoleto em uma agenda regular. Por exemplo, construa um plano que seja executado em um cronograma regular que pode pegar automaticamente o conteúdo marcado como Conteúdo desatualizado e movê-lo para um Projeto de arquivamento. Depois de um certo período de tempo, as informações nesse projeto poderão ser eliminadas do sistema. Para obter mais informações, consulte Planos de migração: pastas de trabalho.