Criar um gráfico de área

Um gráfico de área é um gráfico de linhas, onde a área entre a linha e o eixo é sombreada com uma cor. Estes gráficos normalmente são utilizados para representar os totais acumulados ao longo do tempo e são a forma convencional de exibir as linhas empilhadas. Siga as etapas abaixo para criar um gráfico de área.

Os principais elementos de um gráfico de área são:

Tipo de marca:Área
Divisória Colunas:Dimensão
Divisória Linhas:Medida
Cor:Dimensão

Para criar um gráfico de área, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Tableau Desktop e se conecte com a fonte de dados Exemplo - Superloja.

2. Navegue até uma nova planilha.

3. No painel Dados, arraste Data do pedido até a divisória Colunas.

4. Na divisória Colunas, clique com o botão direito do mouse no campo ANO (Data do pedido) e selecione Mês.

5. No painel Dados, arraste Quantidade até a divisória Linhas.

6. Do painel Dados, arraste Modo de envio até Cor no cartão Marcas.

7. No cartão Marcas, clique no menu suspenso Tipo de marca e selecione Área.

A visualização se atualiza no seguinte:

Você pode adicionar formatação a um gráfico de área. Por exemplo, você pode editar a legenda da cor e ativar os rótulos de marcas e fronteiras. Para obter mais informações, consulte Formatar no nível da planilha(O link abre em nova janela).

Você também pode usar ações de destaque com gráficos de área. Por exemplo, selecionar uma cor na legenda ou ativar o destaque, destacará toda a área, em vez de apenas a linha. Para obter mais informações, consulte Ações de destaque.