Comparación de características de creación web y Tableau Desktop

Para cualquier usuario que conozca Tableau Desktop y empiece a usar el entorno de creación web de Tableau Server y Tableau Cloud, en este tema se proporciona un resumen de las funciones web que usa y que son similares a las de Tableau Desktop. También muestra una lista de diferencias esenciales entre los dos entornos.

Nota: este tema resume la funcionalidad de creación básica y no cubre todas las diferencias entre los entornos web y de escritorio.

Funcionalidades clasificadas por versión

Para ver la lista de las últimas funcionalidades de edición web que se van a añadir a cada versión, consulte las secciones de creación web en Notas de la versión de Tableau Desktop y de la creación web(El enlace se abre en una ventana nueva) y Notas de la verisón de Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva) o consulte la visualización Navegador de versiones(El enlace se abre en una ventana nueva) para filtrar y comparar los cambios de cada versión.

Diferencias generales en la creación web

• Puede obtener acceso a las acciones del menú contextual en los campos de la vista, pero no en todos los elementos del área de trabajo.

• Los atajos de teclado para la creación web y Tableau Desktop no son los mismos. Para ver una lista de atajos de teclado para la creación web, consulte los atajos de teclado para la creación web.

Capacidades de creación web

En el entorno web, puede conectarse a datos y crear libros de trabajo a partir de dichas fuentes de datos o de datos publicados a través de Tableau Desktop. Puede editar vistas creadas en la web o publicadas desde Tableau Desktop.

Los administradores pueden establecer a nivel de sitio qué capacidades de creación web pueden tener los usuarios. Los Explorer pueden editar libros de trabajo, crear nuevos libros de trabajo a partir de fuentes de datos publicadas, conectarse a fuentes de datos publicadas y crear y editar vistas, dashboards e historias. Los Creator tienen las mismas capacidades, pero también pueden crear nuevos libros de trabajo, conectarse a datos en la web y usar Pregunte a los datos y (en Tableau Cloud) plantillas de inicio para dashboards para sumergirse rápidamente en el análisis.

Administración de datos

• Creators: conéctese a fuentes de datos, cargue archivos (de texto, de Excel y libros de trabajo de Tableau) o utilice plantillas de inicio para dashboards para ciertas fuentes de datos. Para obtener más información, consulte Creators: conectarse a datos en Internet(El enlace se abre en una ventana nueva).

• Creators: prepare datos en Internet en la página Fuente de datos. Para obtener más información, consulte Creators: preparar los datos en Internet.

Nota: hay una limitación (determinada por el navegador) en el número de filas que se pueden visualizar en la página de fuente de datos al crear datos en Internet:

• Internet Explorer: 10 000 filas
    • Otros navegadores: 100 000 filas

Sea cual sea el navegador, el número total de registros (filas por columnas) que se pueden visualizar en la página Fuente de datos en Internet es de 3 millones.

• Ejecutar SQL inicial al conectar con algunas fuentes de datos

• Relacionar los datos para combinar datos de varias tablas

• Una datos de varias tablas en la misma fuente de datos o de distintas bases de datos mediante una fuente de datos con varias conexiones

• Agregar un cálculo de unión
    • Unir datos

• Pivotar datos

• Copiar valores en una cuadrícula (Ctrl+C o Comando-C en un equipo Mac)

• Editar fuentes de datos

• Limpiar datos con el intérprete de datos.

• Crear una consulta personalizada de SQL

• Explorers: conectarse a fuentes de datos publicadas.

• Combinar fuentes de datos publicadas.

• Guardar una fuente de datos (incrustada en un libro de trabajo publicado) como una fuente de datos publicada independiente.

• Cambiar la agregación de medidas en la vista. Cambiar la agregación predeterminada de medidas en el panel Datos.

• Buscar campos en el esquema.

• Duplicar, ocultar o cambiar el nombre de los campos.

• Cambiar el tipo de datos de los campos.

• Convertir medidas en dimensiones o viceversa.

• Convertir un campo discreto en uno continuo y viceversa. Esta opción está disponible para medidas y dimensiones de fecha.

• Asignar una función geográfica a un campo.

• Crear alias para miembros de dimensiones.

• Crear y editar grupos.

• Crear y editar conjuntos (los conjuntos condicionados no están disponibles)

• Cree, edite y elimine parámetros. Cambiar el formato de números y fechas, así como la adición de comentarios para el parámetro no están admitidos en la web.

Análisis

• Crear, editar, cambiar el nombre, duplicar y borrar hojas (vistas, dashboards e historias) en un libro de trabajo.

• Utilice “Pregunte a los datos” (Ask Data)(El enlace se abre en una ventana nueva) para crear vistas automáticamente.

• Utilice Explique los datos(El enlace se abre en una ventana nueva) para crear vistas automáticamente.

• Buscar campos en el panel Datos con la búsqueda de esquemas.

• Arrastre campos a la vista, filas, columnas y tipos de marca diferentes en la tarjeta Marcas.

• Usar Mostrarme para crear vistas. Además, desde el panel Datos puede seleccionar y arrastrar un campo de interés al área de la vista para crear automáticamente una vista "Mostrarme".

• Ver datos subyacentes (mediante descripciones emergentes).

• La visualización en descripción emergente funciona en vistas web, pero se debe configurar en Tableau Desktop. Las hojas de trabajo de visualización en descripción emergente se pueden ocultar(El enlace se abre en una ventana nueva) de la misma manera en que se ocultan las hojas de trabajo que se utilizan en las historias o en los dashboards.

• Acciones(El enlace se abre en una ventana nueva) funciona en vistas web, pero se debe configurar en Tableau Desktop.

• Crear y editar campos calculados.

• Editar agrupaciones y crear otras nuevas a partir de medidas continuas.

• Crear y editar cálculos de tablas, y usar cálculos de tablas rápidos.

• Crear conjuntos y mostrar controles de conjuntos. (Tenga en cuenta que no puede crear conjuntos a partir de orígenes de datos de cubo en la creación web).

• Usar el panel Análisis para arrastrar líneas de referencia, líneas de tendencia y otros objetos a la vista. Editar líneas de referencia, líneas de tendencia y bandas. Crear y configurar distribuciones de referencia en un eje continuo. No se puede añadir un clúster ni añadir y modificar un pronóstico en la versión web.

• Crear grupos al seleccionar marcas en la vista y, a continuación, hacer clic en Agrupar miembros (sujetapapeles) en la descripción emergente de dicha selección. También puede editar grupos existentes en el panel Datos.

• Puede crear jerarquías arrastrando una dimensión hasta otra en el panel Datos. Nota: No se pueden crear jerarquías cuando los campos ya están agrupados dentro de una carpeta.

• Cambiar las opciones para interactuar con los mapas, incluido activar y desactivar la función Panorámica y zoom, o mostrar la búsqueda de mapas, la barra de herramientas de la vista o la escala de mapa. Los usuarios también pueden asignar unidades.

• Examinar una jerarquía continua de la vista hacia arriba y hacia abajo. En una vista con una jerarquía continua, sitúe el cursor cerca de los encabezados de un eje continuo para ver los controles + y -. Haga clic para profundizar o sintetizar.

• Mostrar etiquetas, totales y subtotales.

• Mostrar, ocultar y dar formato a etiquetas de marca

• Mostrar y ocultar títulos y subtítulos.

• Mostrar y ocultar tarjetas para filtros y marcadores de resaltado.

• Mostrar, ocultar y cambiar el tamaño de los encabezados en la vista.

• Intercambiar los ejes X e Y. Cambiar el tamaño de los ejes en la vista.

• Cambiar el tamaño de la vista.

• Mostrar y ocultar la Barra de herramientas de vista para cualquier vista o dashboard.

• Duplicar una hoja como una vista de tabulación cruzada.

Filtrar y ordenar

• Usar la función de resaltar datos.

• Añadir, editar y eliminar filtros en la vista y editar diseños de control de filtro.

Nota: Existe una limitación en la cantidad de resultados que se pueden filtrar al crear datos en Tableau Cloud o Tableau Server. Solo se devuelven los primeros 100 resultados para limitar el impacto en el rendimiento que tiene un usuario al cargar un dominio grande en el servidor.

• Filtrar en fuentes de datos publicadas.

• Aplicar filtros a varias hojas

• Crear filtros de contexto (opción Añadir a contexto en la ventana Filtros) y filtros dependientes (opción Solo valores relevantes en un control de filtro mostrado en una vista).

• Aplicar filtros de cálculo de tablas a los totales en la vista.

• Mostrar campos ocultos y excluir o quitar campos de la vista.

• Ordenar los campos de la vista de forma ascendente o descendente. Acceder al cuadro de diálogo Ordenar haciendo clic con el botón derecho del ratón en el estante Filas o Columnas. Ordenar de forma anidada los valores de dimensiones dentro del contexto de cada panel.

• Arrastrar y soltar encabezados para crear un criterio de ordenamiento personalizado para sus favoritos.

Formato

• Modificar el ancho de los encabezados de fila y la altura de los encabezados de columna.

• Editar el formato del libro de trabajo, incluidas las líneas de formato.

• Editar títulos de hojas de trabajo y dashboards.

• Editar ejes (hacer doble clic en un eje en la vista). Otras opciones disponibles: Sincronizar ejes duales, borrar el rango de ejes (Restablecer) y configurar la marca de graduación. Habilitar o deshabilitar Eje doble en el menú contextual de un campo (hacer clic con el botón derecho en un campo de medida en el estante Fila o Columnas). Las escalas logarítmicas pueden ser positivas o simétricas (incluye 0 y valores negativos).

• Editar el formato de los números (decimales, porcentajes, separador de miles, unidades y moneda).

• Crear, editar y mover las anotaciones de punto, marca y área, así como cambiarles el tamaño.

• Añadir y editar objetos de dashboard, incluyendo: contenedores de trazados horizontales y verticales, texto, imágenes, botones de navegación, enlaces de páginas web y extensiones de dashboard.

• Crear fondos transparentes para hojas de trabajo (el color de fondo se ha de establecer en Ninguno). Combinar hojas de trabajo transparentes con filtros, resaltadores y parámetros transparentes.

• Cambiar la paleta de colores. En los campos de categorías, puede asignar colores concretos y personalizados (mediante un código hexadecimal) a los elementos de datos. Para los campos continuos, puede definir colores de inicio y de fin personalizados (mediante el código hexadecimal).

• Cree, reorganice y obtenga una vista previa de los diseños de dashboard específicos del dispositivo

• Establecer el tamaño, la posición y el espaciado exactos de un elemento de un dashboard.

• Añadir relleno, bordes y colores de fondo alrededor de los elementos en los dashboards.

• Seleccionar un mapa de fondo en las vistas de mapa.

• Leyendas por medida. Si crea leyendas de color separadas para las medidas de la vista, Tableau asigna la paleta de colores predeterminada a cada nueva leyenda de color. Para cambiar la leyenda de color de cada medida, haga clic en la flecha desplegable de la leyenda de color para abrir el cuadro de diálogo Editar colores y, después, seleccione la paleta que quiera utilizar. Para obtener más información, consulte Leyendas por medida.

Temas relacionados

¿Qué se puede hacer con un sitio de Tableau?(El enlace se abre en una ventana nueva)

Establecer el acceso de creación web de un sitio(El enlace se abre en una ventana nueva)

Introducción a la creación web(El enlace se abre en una ventana nueva)

Creators: conectarse a datos en Internet(El enlace se abre en una ventana nueva)

Creators: preparar los datos en Internet(El enlace se abre en una ventana nueva)

Crear vistas en Internet(El enlace se abre en una ventana nueva)

Conceder permisos para descarga, guardado y edición web(El enlace se abre en una ventana nueva)