Instalar Tableau Server en Google Cloud Platform

Este es contenido archivado

Se siguen admitiendo implementaciones en nubes públicas, pero el contenido para implementaciones de nubes públicas de terceros ya no se actualiza.

Para obtener el contenido de implementación más reciente de Tableau Server, consulte la Guía de implementación empresarial(El enlace se abre en una ventana nueva) y la sección Implementar(El enlace se abre en una ventana nueva) de la ayuda de Tableau Server.

Para aquellos clientes que tengan acceso, recomendamos Tableau Cloud. Para obtener más detalles, consulte:

Introducción

Al instalar Tableau Server en una máquina virtual (MV) de Google Compute Engine (GCE), seguirá contando con las funcionalidades avanzadas de Tableau Server en un entorno local. Ejecutar Tableau Server en una MV de GCE es una opción excelente si quiere la flexibilidad de la ampliación vertical y horizontal sin tener que adquirir y mantener una costosa flota de servidores. Por ejemplo, puede configurar Tableau Server para que cuente con una alta disponibilidad e integrarlo con todas las aplicaciones empresariales comunes (como Active Directory) que utilizan muchas organizaciones.

Tableau Server puede aprovechar muchos servicios en la nube de Google:

Además, puede almacenar los datos que utiliza con Tableau Server empleando cualquiera de los siguientes servicios en la nube de Google. Tableau proporciona conectores(El enlace se abre en una ventana nueva) de datos nativos que le permiten conectarse a datos en las siguientes fuentes de datos de Google: