Convalidare l’installazione

Per convalidare che Tableau Server sia correttamente installato e in esecuzione e per rivedere le viste amministrative integrate, è necessario installare il driver PostgreSQL.

Prerequisiti

Prima di eseguire la procedura riportata in questo argomento, completa i seguenti prerequisiti come descritto in Installare e configurare Tableau Server:

Installare driver PostgresSQL e convalidare l’installazione

Per convalidare l’installazione:

1. Scarica i driver di PostgreSQL dalla pagina di download dei driver(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

2. Copia il file .jar in questa cartella (potrebbe essere necessario crearla manualmente): /opt/tableau/tableau_driver/jdbc.

3. Riavvia TSM:

tsm restart

4. Per convalidare l’installazione dei driver, passa a Viste amministrative in Tableau Server.