Découvrir les vues recommandées sur votre site Tableau

Les recommandations facilitent la découverte de contenus pertinents sur votre site Tableau. Les recommandations de vues apparaissent à la fois sur la page d’accueil et sur la page Recommandations, accessible depuis le volet de navigation de gauche.

Recommandations

Pourquoi ces vues sont-ils recommandées ?

Le modèle utilisé pour recommander le contenu tient compte des habitudes de consultation des utilisateurs et des tendances de la popularité du contenu de votre site. Les recommandations qui vous sont destinées sont personnalisées en fonction du contenu que vous avez consulté. Les recommandations tendancielles ont été populaires sur votre site au cours de la semaine dernière.

Conseil : si une recommandation n’est pas utile, vous pouvez la masquer en sélectionnant le menu Actions (...), puis Masquer.

Quels sont les noms affichés ?

Sur les recommandations qui vous sont destinées, vous pouvez voir les noms d’autres utilisateurs qui ont consulté ce contenu. Ce sont des utilisateurs sur votre site qui ont des habitudes de consultation similaires aux vôtres. Les noms vous donnent un indicateur supplémentaire de la raison pour laquelle vous pourriez vouloir enquêter sur une vue, parce qu’un collègue ayant des intérêts similaires l’a consultée.

La visibilité des noms sur les recommandations est contrôlée par un paramètre à l’échelle du site. Si vous ne voyez pas les noms sur une recommandation qui vous est destinée, il se peut que le paramètre ait été désactivé pour votre site.

Quelles vues apparaissent comme des recommandations ?

Vous ne verrez les recommandations pour des vues particulières que si vous disposez des autorisations appropriées pour voir ces vues. Vous ne pouvez pas empêcher qu’une vue soit recommandée à d’autres personnes sur votre site ; cependant, vous-même ou votre administrateur de site pouvez définir des autorisations afin que seuls les utilisateurs qui devraient avoir accès à un classeur ou à une vue puissent la voir. De cette façon, la vue n’apparaîtra pas dans des recommandations à l’intention d’utilisateurs non pertinents.