Descripción general de la actualización de Tableau Server

Los temas de este apartado le ayudan a actualizar una instalación existente de Tableau Server en Windows. Se describen los pasos recomendados de planificación y pruebas antes de realizar la actualización. Se incluye información de prácticas recomendadas y, cuando esté preparado para realizar la actualización, los pasos para actualizar un servidor de un nodo y una instalación distribuida. Siempre que sea posible, indicamos posibles problemas y le ayudamos a evitarlos.

Nota: Utilice Tableau Release Navigator para buscar funciones en Tableau Desktop, Server y Prep, o para ver una lista completa de funcionalidades al comparar su versión actual de Tableau con una posterior.

Elija la ruta de actualización

Actualizaciones azul/verde

Las actualizaciones azul/verde son un tipo especial de enfoque de actualización que proporciona un tiempo de inactividad mínimo, pero requiere un equipo de TI experto y recursos para implementarlo. No sirve para todas las organizaciones, pero pueden suponer la solución adecuada para realizar actualizaciones en las organizaciones que cuentan con el equipo necesario. Para obtener más información, consulte Usar un enfoque azul/verde para actualizar Tableau Server.

Actualización en contexto

Los pasos de actualización dependen de la versión de Tableau Server en Windows desde la que se está actualizando, de la versión a la que se está actualizando y de la ubicación de instalación de la versión existente. Utilice la siguiente tabla para encontrar un enlace a los pasos que se aplican a proceso de actualización.

Tipo de actualización

Versión actualActualización a la versiónUbicación de la instalaciónProcedimiento de actualización

¿Desde qué versión está actualizando?

Si no está seguro de cómo encontrar su versión, consulte Determinar la versión de Tableau Server.

Si no sabe dónde está instalado Tableau Server, consulte Determinar la ubicación de la instalación de Tableau Server.

Pasos de actualización que debe seguir

2018.2.x o posterior

2018.2.x o posterior

ubicación predeterminada o no predeterminadaActualizar desde 2018.2 o versiones posteriores (Windows)

2018.1.x o anterior

2018.2.x o posterior

ubicación predeterminada o no predeterminadaActualizar desde Tableau Server 2018.1.x o versiones anteriores(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Server 2021.4.

Determinar la versión de Tableau Server

Para ver qué versión de Tableau Server está ejecutando, inicie sesión en Tableau Server y haga clic en el icono de información ( o ) en la parte superior derecha de la ventana. Luego, haga clic en Acerca de Tableau Server. La versión del servidor se muestra en el cuadro de diálogo Acerca de Tableau Server.

Determinar la ubicación de la instalación de Tableau Server

Saber dónde está instalada la versión actual de Tableau Server es un aspecto clave para elegir la ruta de actualización correcta. De manera predeterminada, la versión 2018.2 y posteriores de Tableau Server se instalan en C:\Program Files\Tableau Server\packages\.

Las versiones anteriores a 2018.2 se instalan en C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>. Para obtener más información sobre estas versiones, consulte Información general de actualización de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Server 2021.4.