Veröffentlichen von Datenquellen und Arbeitsmappen

Angenommen, Sie erstellen eine Ansicht, die einen neuen Bereich an Fragen in den von Ihnen verwendeten Daten aufdeckt, und Sie möchten diese Analyse für andere Personen freigeben, die diese Daten verwenden. Alternativ sind Sie möglicherweise der Data Steward Ihres Teams, verantwortlich für das Erstellen von für die Verwendung durch Analysten genehmigten Datenmodellen, und erfüllen die Anforderungen Ihrer Organisation hinsichtlich Sicherheit, Compliance usw.

Sie können Ihre Arbeit für den Rest Ihres Teams freigeben, indem Sie sie in Tableau Server oder Tableau Cloud veröffentlichen. Nach der Veröffentlichung können Sie und Ihre Team über Ihren Webbrowser oder die Tableau Mobile-App darauf zugreifen. Das Veröffentlichen von Datenquellen kann Sie auch beim Zentralisieren der Datenverwaltung unterstützen.

In anderen Ressourcen

Anweisungen zum Veröffentlichen finden Sie in den folgenden Themen:

Hinweis: Falls Sie nicht mit Tableau Cloud oder Server arbeiten, können Sie die Analyse im kostenlosen Cloud-Dienst Tableau Public veröffentlichen. Wie der Name schon besagt, sind die in Tableau Public veröffentlichten Ansichten öffentlich zugänglich. Weitere Informationen finden Sie unter public.tableau.com(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Zweck der Veröffentlichung

Sie können Datenquellen und Arbeitsmappen veröffentlichen, wenn Sie die Zielgruppe für Ihre Datenanalyse im Unternehmen ausweiten möchten. Die Veröffentlichung ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Zusammenarbeit und gemeinsame Nutzung mit anderen Benutzern

Sie ermöglichen es Mitarbeitern in Ihrem Unternehmen, veröffentlichte Inhalte anzuzeigen, damit zu interagieren, sie herunterzuladen, zu abonnieren, freizugeben und zu bearbeiten, auch wenn sie nicht Tableau Desktop verwenden. Sie können Ansichten in Blogposts oder Websites einbinden.

• Zentralisieren der Daten- und Datenbanktreiberverwaltung

Sie erstellen und veröffentlichen Datenmodelle, die jeder verwenden kann. Eine zentrale Datenverwaltung ermöglicht die Freigabe einer einzelnen Quelle für Ihre Tableau-Daten. Aktualisierungen an den veröffentlichten Daten werden in alle mit diesen Daten verbundenen Arbeitsmappen übernommen.

Beim Veröffentlichen von Daten auf dem Server sowie beim Herstellen einer Verbindung zu Daten auf dem Server müssen Personen, die eine Verbindung zu Daten über Tableau Desktop herstellen, zudem die Datenbanktreiber auf ihren eigenen Computern weder installieren noch warten.

• Unterstützen der Mobilität

Sie können auf Ihre Daten von einem anderen Computer oder Standort aus zugreifen, über einen Webbrowser oder die Tableau Mobile iOS-App. Melden Sie sich beim Tableau Server Ihres Unternehmens von einem privaten Netzwerk aus an.

Veröffentlichungsfähige Inhalte

Sie können die folgenden Inhaltstypen veröffentlichen:

• Datenquellen: Sie können Datenquellen veröffentlichen, die andere zur Zusammenstellung neuer Arbeitsmappen verwenden können. Eine Datenquelle kann eine direkte Verbindung (oder Live-Verbindung) zu Ihrer Datenbank enthalten oder einen Extrakt, den Sie nach einem Zeitplan aktualisieren können.

Informationen finden Sie unter Bewährte Methoden für veröffentlichte Datenquellen.

• Arbeitsmappen: Arbeitsmappen enthalten Ihre Ansichten, Dashboards und Storys sowie die Datenverbindung. Sie können lokale Ressourcen wie Hintergrundbilder und benutzerdefiniertes Geocoding hinzufügen, falls sie sich an einem Speicherort befinden, auf die der Server oder anderen Tableau-Benutzer nicht zugreifen können.

Zur Veröffentlichung Berechtigte

Ihr Server- oder Site-Administrator muss Ihnen die folgenden Fähigkeiten zuweisen, damit Sie unter Tableau Server oder Tableau Cloud veröffentlichen können:

• Die Site-Rolle Ersteller (zuvor Herausgeber) auf der Site, auf der Sie die Daten veröffentlichen.

• Berechtigungen zum Anzeigen und Speichern (Einstellung Zulässig) für das Projekt, in dem die Veröffentlichung erfolgt

Wenn Sie mit Tableau Desktop arbeiten und nicht sicher sind, ob Sie Inhalte auf einem Server veröffentlichen können, oder wenn Probleme bei der Veröffentlichung auftreten, wenden Sie sich an Ihren Tableau-Administrator. Als Administrator finden Sie unter Inhaltszugriff und Besitzrecht(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Server-Hilfe (oder der Tableau Cloud-Version(Link wird in neuem Fenster geöffnet)) weitere Informationen über Site-Rollen und Berechtigungen.