Aktionen

Fügen Sie Ihren Daten Kontext und Interaktivität hinzu, indem Sie Aktionen verwenden. Benutzer interagieren mit Ihren Visualisierungen, indem sie Markierungen auswählen, mit der Maus auf etwas zeigen oder auf ein Menü klicken. Darüber hinaus können die von Ihnen eingerichteten Aktionen eine Navigation und Änderungen in der Ansicht bewirken.

Wenn in einem Dashboard z. B. die Hausverkäufe nach Gebieten dargestellt werden, können Sie Aktionen verwenden, um relevante Informationen für ein ausgewähltes Gebiet anzuzeigen. Durch das Auswählen eines Gebiets in einer Ansicht kann eine Aktion ausgelöst werden, mit deren Hilfe die jeweiligen Häuser in einer Kartenansicht hervorgehoben werden, nach einer Liste der verkauften Häuser gefiltert wird und eine externe Webseite mit den Daten einer Erhebung für das Gebiet geöffnet wird. Für weitere Informationen und Beispiele, siehe Eine grobe Richtlinie zu Dashboard-Aktionen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf dem Tableau Public Blog.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Arten von Aktionen verwenden:

• Filtern. Verwenden Sie die Daten aus einer Ansicht, um die Daten in einer anderen Ansicht zu filtern und so Analysen zu vereinfachen.

• Hervorheben. Lenken Sie die Aufmerksamkeit auf interessante Markierungen, indem sie bestimmte Markierungen farbig kennzeichnen und alle anderen abblenden.

• Zur URL navigieren. Erstellen Sie Hyperlinks zu externen Ressourcen wie Webseiten, Dateien oder anderen Tableau-Arbeitsblättern.

• Gehe zu Blatt. Vereinfachte Navigation zu anderen Worksheets, Dashboards oder Storys.

• Parameter ändern. Ermöglicht es Benutzern, Parameterwerte zu ändern, indem sie direkt mit Markierungen auf einem Viz interagieren.

• Satzwerte ändern. Lassen Sie Benutzer die Werte in einem Set ändern, indem Sie direkt mit den Markierungen auf einer Viz interagieren.