Termini utili di Tableau

Nella tabella seguente vengono descritti alcuni dei termini comuni utilizzati nella guida di Reader.

Cross-tab

Altro nome per una tabella di testo o un indice dei numeri.

Dashboard

Insieme di viste mostrate in un’unica posizione in cui puoi confrontare e monitorare contemporaneamente diversi dati.

Origine dati

I dati sottostanti a cui è collegato Tableau Reader. Non puoi modificare l’origine dati in Tableau Reader.

Filtro

Controllo in una vista che limita i dati mostrati in una vista. Ad esempio, un filtro in Regione che include solo l’Occidente.

Indicatori

Rappresentazione visiva di una o più righe in un’origine dati. I tipi di indicatori possono essere barre, linee, quadrati e così via.

Cartella di lavoro compressa

Tipo di cartella di lavoro creata in Tableau Desktop o Tableau Server. Questi file contengono la cartella di lavoro insieme a copie di origini dati di file locali di riferimento e immagini di background.

Riquadro

Righe e colonne in una vista.

RepositoryCartella situata nella cartella Documenti in cui sono memorizzate le cartelle di lavoro.

Vista

Rappresentazione visiva dei dati in una cartella di lavoro o dashboard.

Cartella di lavoro

Insieme di uno o più fogli di lavoro e dashboard.

Foglio di lavoro

Singola vista dei dati. Ogni foglio di lavoro può essere connesso a una singola origine dati.