Installieren oder Aktualisieren von Tableau Desktop

Umfassende Informationen zur Installation finden Sie im Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch.

Beim Installieren oder Aktualisieren haben Sie die Möglichkeit, Nutzungsdaten mit uns zu teilen, um uns dabei zu helfen, unser Produkt kontinuierlich zu verbessern und so Ihre Anforderungen besser zu erfüllen. Für weitere Informationen zu den von uns erfassten Daten finden Sie unter Tableau-Produktnutzungsdaten(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Informationen zum Deaktivieren der Freigabe von Nutzungsdaten finden Sie unter Deaktivieren der Nutzungsberichterstattung im Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch.

Zugreifen auf das Repository von einer früheren Version aus

Wenn Sie von älteren Versionen ein Upgrade auf Tableau 2022.4 durchführen, wird Ihr Repository aktualisiert. Sie können auf alle Lesezeichen, Arbeitsmappen und Datenquellen, die im alten Repository vorhanden waren, auch mit der neuen Anwendung zugreifen. Außerdem werden die alten Beispieldateien durch die neuen Beispiel-Datenquellen und -Arbeitsmappen ersetzt, es sei denn, Sie haben diese geändert und als eigene Dateien gespeichert.

Hinweis:Ihre letzten Arbeitsmappen werden automatisch importiert und auf der Startseite zusammen mit der Liste der letzten Verbindungen und allen organisationsspezifischen Einstellungen im Bereich "Entdecken" wiederhergestellt.

Zugreifen auf das Repository von einer Betaversion aus

Falls Sie am Testen der Tableau Software-Betaversion teilgenommen haben, verfügen Sie auch über ein Beta-Repository. Dieser Ordner ist nach der Installation von Tableau 2022.4 zwar weiterhin vorhanden, aber die Anwendung greift nicht mehr darauf zu. Um Ihre Beta-Arbeitsmappen für Tableau 2022.4 zugänglich zu machen, können Sie die Arbeitsmappen aus dem Beta-Repository in das neue Repository der Version 2022.4 kopieren.