Drivers de banco de dados

Os conectores do Tableau exigem um driver para se comunicar com o banco de dados. Antes de poder se conectar à fonte de dados com o Tableau Server, você deve instalar os drivers para as fontes de dados às quais deseja se conectar. É possível encontrar links para os drivers e instruções de instalação para todos os conectores suportados na Página de download de drivers(O link abre em nova janela).

Importante: A partir da versão 2023.1.0, instale o driver PostgreSQL se quiser usar as exibições administrativas integradas. Você pode encontrar isso na página de Download do driver(O link abre em nova janela).

Instalar drivers em um cluster

É necessário instalar os drivers para as fontes de dados no nó inicial de um cluster do Tableau Server. Caso instale o Tableau Server em vários nós, é necessário instalar os drivers em algum nó que execute qualquer um dos seguintes processos:

• Servidor de aplicativos (Vizportal)
  • Processador em segundo plano
  • Servidor de dados
  • VizQL Server