Termes Tableau utiles

Le tableau suivant décrit certains termes courants utilisés dans l’aide de Reader.

Tableau croisé

Un autre nom pour un tableau texte ou un tableau de nombres.

Dashboard

Plusieurs vues affichées dans un même emplacement, où vous pouvez comparer et contrôler simultanément différentes données.

Source de données

Données sous-jacentes auxquelles Tableau Reader est connecté. Vous ne pouvez pas modifier la source de données dans Tableau Reader.

Filtre

Contrôle dans une vue qui limite les données affichées dans une vue. Par exemple, un filtre sur Région qui inclura uniquement l’Ouest.

Repères

Représentation visuelle d’une ou de plusieurs lignes d’une source de données. Les types de repère peuvent être des barres, des lignes, des carrés et autre.

Classeur complet

Type de classeur créé dans Tableau Desktop ou Tableau Server. Ces fichiers contiennent le classeur, ainsi qu’une copie des sources de données et de toutes les images d’arrière-plan du fichier local référencé.

Volet

Zone de lignes et de colonnes dans une vue.

RéférentielDossier situé dans le dossier Mes documents et dans lequel sont stockés les classeurs.

Vue

Représentation visuelle de vos données dans une feuille de calcul ou un tableau de bord.

Classeur

Ensemble d’un ou de plusieurs tableaux de bord et feuilles de calcul.

Feuille de calcul

Vue unique des données. Chaque feuille de calcul peut être connectée à une seule source de données.