Hervorhebungsaktionen

Mithilfe von Hervorhebungsaktionen können Sie die Aufmerksamkeit auf interessante Markierungen lenken, indem bestimmte Markierungen farbig gekennzeichnet und andere abgeblendet werden. Sie können mithilfe verschiedener Tools die Markierungen in der Ansicht hervorheben. Beispielsweise können Sie die hervorzuhebenden Markierungen auswählen, die Legende zum Auswählen verwandter Markierungen verwenden oder eine erweiterte Hervorhebungsaktion erstellen.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der verschiedenen Methoden zur Hervorhebung der Markierungen in einer Ansicht, einem Dashboard oder einer Story.

HervorhebungsmethodeVorteileWann Sie diese Methode verwenden könnten
Markierungen auswählen
  • Manuelle Auswahl einer Gruppe von Markierungen, die in einer Ansicht hervorgehoben werden sollen.
  • Ihre Auswahl wird mit der Arbeitsmappe gespeichert.

• Wenn Sie eine Auswahl von Markierungen manuell hervorheben und alle anderen abblenden möchten.
  • Funktioniert gut bei kleinen Domänen oder Ansichten mit einer kleinen Datenmenge.

Legenden
  • Unterstützt die einseitige und beidseitige Hervorhebung.
  • Hervorhebung durch Farbe, Größe oder Form.

• Sie können die Hervorhebungsaktion für die Arbeitsmappe oder Arbeitsblätter in der Symbolleiste aktivieren oder deaktivieren.

• Die Auswahl wird mit der Arbeitsmappe gespeichert und kann in Dashboards und Stories und beim Veröffentlichen eingebunden werden.

• Wenn Sie sich auf ausgewählte Mitglieder in einer Ansicht konzentrieren und alle anderen abblenden möchten.
  • Wenn Sie die Hervorhebung nur mit der Legende oder der Legende und der Ansicht durchführen möchten.

• Funktioniert gut bei kleinen Domänen oder Ansichten mit einer kleinen Datenmenge.

Hervorhebungsoption
  • Suchen Sie anhand von Schlüsselwörtern nach Datenpunkten, oder wählen Sie sie aus einer Dropdown-Liste aus.
  • Hervorheben von Markierungen unter Beibehaltung des Kontexts der anderen Datenpunkte.

• Die Werte werden automatisch aktualisiert, wenn die zugrunde liegenden Daten aktualisiert werden.

• Zu Arbeitsmappen hinzugefügte Hervorhebungsoptionen erscheinen auch in Dashboards und Stories.

• Wenn Sie eine Markierung oder eine Gruppe von Markierungen für ein diskretes Feld hervorheben möchten, das in der Ansicht eingebunden ist.
  • Wenn Sie Ad-hoc-Vergleiche mit sofortiger Hervorhebung anstellen möchten.

• Funktioniert gut bei großen Domänen und großen Datenmengen.

Aktionen (nur Tableau Desktop)
  • Hervorheben von Daten basierend auf von Ihnen definierten Kriterien.
  • Angabe der Quell- und Zielarbeitsblätter, auf die die Hervorhebungsaktion angewendet werden soll.

• Angabe der Felder, die für die Hervorhebung verwendet werden sollen.

• Sie können verschiedene Aktionstypen angeben, die nach demselben Klick ausgeführt werden sollen (z. B. Filtern und Hervorheben).

• Wenn Sie in einem Dashboard eine interaktive Erkundung integrieren möchten.
  • Wenn Sie anhand bestimmter Felder Datenpunkte in einem Dashboard hervorheben möchten.