Creare un grafico ad area

Un grafico area è un grafico a linee in cui l’area tra la linea e l’asse è ombreggiata con un colore. Questi grafici vengono in genere utilizzati per rappresentare i totali accumulati nel tempo e costituiscono il modo convenzionale per visualizzare le linee in pila. Attieniti alla procedura seguente per creare un grafico ad area.

Gli elementi fondamentali per la creazione di un grafico ad area sono i seguenti:

Tipo di indicatore:Area
Spazio Colonne:Dimensione
Spazio Righe:Misura
Colore:Dimensione

Per creare un grafico ad area, esegui la procedura seguente:

1. Apri Tableau Desktop ed esegui la connessione all’origine dati Esempio - Supermercato.

2. Passa a un nuovo foglio di lavoro.

3. Nel riquadro Dati, trascina Data ordine nello spazio Colonne.

4. Nello spazio Colonne, fai clic con il tasto destro del mouse su ANNO (data di ordinamento) e seleziona Mese

5. Nel riquadro Dati, trascina Quantità nello spazio Righe.

6. Nel riquadro Dati, trascina Modalità di spedizione su Colore nella scheda Indicatori.

7. Sulla scheda Indicatori, fai clic sul menu a discesa Tipo di indicatore e seleziona Area.

La visualizzazione si aggiorna come segue:

È possibile aggiungere la formattazione a un grafico ad area. Ad esempio, puoi modificare la legenda del colore e attivare le etichette e i bordi degli indicatori. Per maggiori informazioni, consulta Formattare a livello di foglio di lavoro(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

È inoltre possibile utilizzare azioni di evidenziazione con i grafici ad area. Ad esempio, selezionando un colore nella legenda o attivando l’evidenziatore, verrà evidenziata l’intera area anziché solo la linea. Per maggiori informazioni, consulta Azioni di evidenziazione.