Solución de errores de instalación y actualización de Tableau Server

Siga las sugerencias de este tema para resolver problemas comunes de Tableau Server. Para ver más pasos de solución de problemas en función del estado de proceso que se visualiza en la página Estado, consulte Solución de problemas de los procesos del servidor.

Pasos generales de solución de problemas

Muchos problemas de Tableau Server pueden tratarse con algunos pasos básicos:

1. Asegúrese de que haya suficiente espacio en disco en todos los equipos que ejecutan Tableau Server. Si el espacio en disco está limitado, se pueden producir errores en la instalación o actualización, o bien problemas de ejecución de Tableau Server.

2. Reinicie Tableau Server. Los problemas relacionados con los procesos no iniciados completamente pueden solucionarse reiniciando Tableau Server de un modo controlado. Para reiniciar Tableau Server, use el comando tsm restart. Se detendrán y reiniciarán todos los procesos asociados a Tableau Server.

3. Vuelva a indexar Tableau Server. Los problemas relacionados con la indexación se pueden resolver si se vuelve a indexar Tableau Server. Para volver a indexar Tableau Server, use el comando tsm maintenance reindex-search. Para obtener más información, consulte la sección Reindexar la función Buscar y explorar de Tableau Server que aparece a continuación.

4. Reinicie el equipo en el que se ejecuta Tableau Server. Algunos problemas, como los relacionados con la conectividad de la fuente de datos, se pueden resolver reiniciando el equipo servidor.

Problemas habituales de instalación de Tableau Server

Ubicación de los registros de instalación

El registro de instalación, app-install.log, se encuentra en /var/opt/tableau/tableau_server/logs.

El registro de actualización, app-upgrade.log, se encuentra en /var/opt/tableau/tableau_server/logs.

Varios intentos de instalación producen errores

Si intenta instalar Tableau Server y se producen errores, es probable que los siguientes intentos de instalación también produzcan errores, excepto si ejecuta el script tableau-server-obliterate para eliminar Tableau completamente del equipo.

Un intento de instalación con errores puede dejar el equipo en un estado en el que los intentos posteriores también produzcan errores que no parezcan estar relacionados directamente con un intento de instalación anterior. Un posible error es:

Enabling and starting all services
+ services=(appzookeeper* tabadmincontroller* tabsvc* licenseservice* fnplicenseservice* tabadminagent* clientfileservice*)
+ systemctl_user enable appzookeeper_0.service 'tabadmincontroller*' 'tabsvc*' 'licenseservice*' fnplicenseservice_0.service 'tabadminagent*' 'clientfileservice*'
++ id -ru a_tabadminpoc
+ local unprivileged_uid=222954
+ su -l a_tabadminpoc -c 'XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/222954 systemctl --user enable appzookeeper_0.service tabadmincontroller* tabsvc* licenseservice* fnplicenseservice_0.service tabadminagent* clientfileservice*'
Failed to execute operation: No such file or directory

Para solucionar este problema, ejecute el script tableau-server-obliterate para eliminar los elementos que permanezcan del intento de instalación anterior y luego reinicie el equipo. Para obtener más información, consulte Ejecutar el script Ejecutar el script tableau-server-obliterate.

Importante: Si ha creado una copia de seguridad de Tableau (<file>.tsbak) que desea conservar (por ejemplo, para restablecerla en la nueva instalación), copie ese archivo en una ubicación segura en otro equipo para garantizar que no se elimine cuando limpie el equipo de Tableau.

Errores de instalación debido a los requisitos de hardware

Tableau Server no se puede instalar si el equipo en el que se lleva a cabo la instalación no cumple los requisitos mínimos de hardware. Los requisitos se aplican a todos los equipos en los que esté instalando Tableau Server. Para obtener información detallada sobre los requisitos mínimos de hardware, consulte Recomendaciones y requisitos de hardware mínimos para Tableau Server.

Errores de instalación o actualización debido a los requisitos de CPU

A partir de la versión 2020.4.0, Tableau Server requiere CPU compatibles con los conjuntos de instrucciones SSE4.2 y POPCNT. No puede instalar ni actualizar Tableau Server 2020.4.0 o posterior en equipos que tengan CPU que no sean compatibles estos conjuntos de instrucciones.

Es posible que vea este mensaje de error al instalar una nueva instalación o en preparación para actualizar una instalación existente:

Your computer’s processor doesn’t meet the minimum requirements that Tableau requires to install the software. If you are using a VM, make sure Processor compatibility mode is off.

Los conjuntos de instrucciones SSE4.2 y POPCNT llevan utilizándose habitualmente más de 10 años y son compatibles con la mayoría de las CPU nuevas, pero si recibe un error relacionado con los requisitos mínimos del procesador al intentar instalar o actualizar Tableau Server en una máquina virtual (VM), el modo de compatibilidad del procesador puede estar activado en la máquina virtual. Para instalar o actualizar Tableau correctamente en una máquina virtual, asegúrese de que el modo de compatibilidad del procesador esté desactivado.

Problemas habituales de actualización de Tableau Server

Ubicación de los registros de actualización

• El registro de actualización (app-upgrade.log) se encuentra en /var/opt/tableau/tableau_server/logs.
  • Después de la actualización, los mapas no se ven o no se muestran completos

A partir de la versión 2019.2 de Tableau, han cambiado los requisitos de acceso a Internet para los mapas. Si realiza la actualización desde la versión 2019.1.x o anterior a la versión 2019.2.x o posterior y los mapas no se muestran como deberían, asegúrese de que el entorno está configurado para permitir el acceso en el puerto 443 a mapsconfig.tableau.com y api.mapbox.com.

En la versión 2019.1.x o anterior, se debía acceder a maps.tableausoftware.com.

Para obtener más información sobre los requisitos de acceso a Internet, consulte Comunicando con Internet.

Error en el script de actualización: "Error al validar el cambio de versión de Tableau Server".

A la hora de actualizar, si ejecuta el script upgrade-tsm del directorio scripts.<version_code> de la versión anterior, se producirá un error:

Tableau Server Version change validation failed.
    Tableau Server <version> is already installed.

Si aparece este error, cambie al directorio scripts.<version_code> de la versión que acaba de instalar y ejecute el script desde allí.

En la actualización de varios nodos, la inicialización de un modo adicional produce el error “Vuelve a escribir tus credenciales”.

Si intenta inicializar un nodo adicional al actualizar Tableau Server y aparece este error:

Enter your credentials again. The credentials you enter must provide administrative access to the computer where you generated the configuration file.

se trata de una indicación de que el nodo no puede conectarse ni comunicarse con el nodo inicial. Esto puede ocurrir por varios motivos:

• Las credenciales especificadas no son válidas o no las ha escrito bien. Las credenciales deben corresponderse con un usuario que tenga permisos administrativos en el equipo en el que se instaló Tableau Server por primera vez. No necesita usar las credenciales del usuario que creó el archivo de arranque, aunque estas garantizarán que está utilizando credenciales válidas.

• El firewall local del equipo que está intentando añadir no permite la comunicación con el nodo inicial. Para obtener más información, consulte Configuración del firewall local.

Errores de actualización debido a la falta de espacio en disco

Si no hay suficiente espacio en disco para ejecutar el programa de instalación de Tableau Server y llevar a cabo la actualización, se produce un error de instalación. La cantidad necesaria de espacio en disco depende del tamaño de la base de datos del repositorio y del número y el tamaño de las extracciones.

Para liberar espacio en disco:

1. Cree una instantánea de los archivos de registro mediante el comando tsm maintenance ziplogs.

Después de crear el archivo ziplogs, guárdelo en una ubicación segura que no forme parte de la instalación de Tableau Server.

2. Limpie los archivos innecesarios con el comando tsm maintenance cleanup. Para obtener más información, consulte Eliminar archivos innecesarios.

La actualización falla en el trabajo RebuildSearchIndex

A partir de la versión 2020.1.x, el último paso de una actualización es volver a generar el índice de búsqueda. En este momento se han actualizado todos los servicios, por lo que si se produce un error en este trabajo, puede restablecer manualmente el servidor de búsqueda ejecutando el comando tsm maintenance reset-searchserver. No es necesario borrarlo todo y empezar de nuevo.

El error será:

An error occurred while rebuilding search index.

Para restablecer el servidor de búsqueda:

1. En el nodo inicial, abra una sesión de terminal.

Debe ser una nueva sesión de terminal porque el script de actualización actualiza el entorno del sistema a la nueva versión.

2. Vuelva a generar el índice de búsqueda mediante el comando tsm maintenance reset-searchserver.

La actualización falla en 2022.1 y versiones posteriores

Después de actualizar Tableau Server 2022.1 (o posterior), la restauración de una copia de seguridad de Tableau Server como parte de su proceso de actualización puede generar el siguiente error:

"La copia de seguridad no se puede restaurar porque Tableau Server usa las nuevas tablas del servicio de identidad de forma predeterminada".

Este problema ocurre porque Tableau Server 2022.1 (y versiones posteriores) usa un esquema de identidad que es diferente del esquema de identidad que usa la copia de seguridad. Para resolver este problema, consulte Solucionar problemas con la migración de identidades.

La actualización falla en la versión 2020.4.0 o posteriores

A partir de la versión 2020.4.0, la función de actualización de punto de control le permite reintentar una actualización fallida. En general, esto es más útil para administradores de servidores experimentados y profesionales de TI que se sienten cómodos con los archivos de registro de Tableau Server y están dispuestos a buscar a través de ellos. Pero la funcionalidad puede ayudar en todas las actualizaciones con errores porque le permite volver a ejecutar el script upgrade-tsm y el script se ejecuta desde el último paso correcto, lo que ahorra bastante tiempo. Los usuarios con experiencia pueden identificar problemas, como los de espacio en disco o problemas de permisos, corregirlos y volver a ejecutar la actualización.

Si va a actualizar a la versión 2020.4.0 o posterior y se produce un error en la actualización, los pasos siguientes pueden ayudarle a completarla:

• Vuelva a ejecutar el script upgrade-tsm. Los errores de actualización a veces son el resultado de los tiempos de espera durante el proceso de actualización, y volver a ejecutar el script puede permitir que la actualización supere los problemas de sincronización intermitentes u ocasionales. Este es también un paso sencillo y seguro. Volver a ejecutar el script no hará ningún daño y, en el peor de los casos, la actualización volverá a fallar en el mismo punto, pero sin necesidad de seguir ningún paso anterior.

El script se ubica en el directorio \scripts:

opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm

Si la actualización de Tableau Server no se realiza correctamente al volver a ejecutar el script de actualización y se siente cómodo con los registros de Tableau Server, puede seguir estos pasos adicionales para solucionar problemas:

• Observe la salida del script en la ventana de comandos . Los mensajes de error útiles pueden ayudarle a identificar la causa del error de actualización y darle algunas ideas sobre cómo corregir el problema.

• Consulte el archivo app-upgrade.log. Los errores que se muestran en la línea de comandos también aparecerán en el archivo app-upgrade.log, a menudo con más detalles.

• Consulte el archivo tabadmincontroller.log. Los problemas de actualización que no son fácilmente identificables en las dos instancias anteriores son probablemente el resultado de un problema en un trabajo. El archivo tabadmincontroller.log puede tener más información que le ayude a diagnosticar el problema.

Nota: Para obtener información sobre las ubicaciones de los archivos de registro, consulte Registros de Tableau Server y ubicación del archivo de registro.

La actualización falla debido a problemas de permisos con la ubicación del archivo de copia de seguridad/restauración

Con versiones de Tableau Server anteriores a 2022.1.0, si la ubicación del archivo para el archivo de copia de seguridad/restauración no tiene los permisos correctos, el script de actualización fallará con un error sobre no poder leer el archivo de copia de seguridad o no poder restaurar el repositorio

A partir de la versión 2022.1, el script de actualización confirma los permisos de la ubicación del archivo para el archivo de copia de seguridad/restauración antes de iniciar la actualización, de modo que el archivo se pueda escribir y leer desde la ubicación durante la actualización a la nueva versión de Tableau Server.

Los errores serán similares a estos:

The tableau user does not have permission to read the backup file: <backup/restore basefilepath>.

Repository restore failed.
    An error occurred during installation.
    An error occurred while restoring repository.

La ubicación que utiliza TSM para la copia de seguridad y la restauración está definida por la clave de configuración basefilepath.backuprestore y tiene un valor predeterminado que el programa de instalación establece con los permisos correctos, pero estos pueden verse afectados por las reglas de TI de la organización o si cambia la ubicación a una que haya creado usted mismo. Un nuevo comando disponible a partir de 2022.1 le permite comprobar los permisos en la ubicación del archivo de copia de seguridad/restauración inmediatamente después de crearlo, para evitar problemas relacionados con los permisos. Para obtener detalles sobre ese comando, consulte tsm maintenance validate-backup-basefilepath.

Para obtener más información sobre la ubicación del archivo, consulte tsm File Paths.

Problemas comunes de importar la configuración

La importación del archivo de configuración provoca un error de validación "no presente en ningún nodo" debido a la falta de servicios

Si va a realizar una actualización a una nueva versión de Tableau Server instalándola e importando un archivo de configuración de una versión anterior, es posible que se produzcan errores de validación de topología al ejecutar el comando tsm settings import.

Esto puede suceder cuando exporta un archivo de configuración de una versión anterior de Tableau Server y lo importa a una nueva versión, y se han agregado nuevos servicios a Tableau entre las dos versiones.

Los errores serán similares a esto (puede que el servicio específico sea diferente):

>tsm settings import -f 20183-export.json

Pending topology set.
    There are 1 topology validation errors/warnings.

Service 'elasticserver' is not present on any node in the cluster.
    Service: Elastic Server

Para resolver este problema, añada los servicios que faltan a Tableau Server:

1. En el caso de cualquier servicio que haya generado un error de validación, añada el servicio con un recuento de instancias de 1.

Por ejemplo, si Elastic Server no está presente en el clúster, configure el recuento de instancias de proceso en 1 usando el nombre del servicio que aparece en la primera línea del mensaje de error de validación:

tsm topology set-process -n node1 -pr elasticserver -c 1

Repita este paso para cada servicio en el que se produzca un error.

2. Cuando no haya más advertencias o errores, aplique los cambios pendientes:

tsm pending-changes apply

La configuración debería importarse correctamente.

La importación del archivo de configuración provoca el error "el valor de configuración especificado no coincide"

Si va a instalar a una nueva versión de Tableau Server e importar un archivo de configuración de una versión anterior, es posible que se produzcan errores de validación de configuración al ejecutar el comando tsm settings import. Esto puede ocurrir cuando un archivo de configuración incluye un valor de configuración que se ha eliminado de Tableau desde entonces.

El error será similar a esto (puede que la clave de configuración sea diferente):

>tsm settings import -f 20183-export.json
    Configuration error: At least one configuration value you specified does not match a known configuration key. This applies to the following keys: '[features.TsmConfigFileService]'
    Use this parameter to override unknown key error: --force-keys

Para resolver este problema, edite el archivo de configuración que está importando para quitar la referencia a la clave de configuración o a las claves del error:

1. Copie el archivo de configuración JSON y guarde una copia de seguridad.

2. Abra el archivo de configuración de JSON en un editor de texto sin formato.

3. Busque y elimine toda la línea que incluye la clave. En este ejemplo, features.TsmConfigFileService:

"configKeys" : {
        "config.version" : 19,
        "tabadmincontroller.port" : "8850",
        "endpoints.enabled" : false,
        "endpoints.health.enabled" : true,
        "features.TsmConfigFileService" : true,
        "tableau_projects.language" : "en",

Lo anterior es un ejemplo de una pequeña sección de un archivo de configuración exportado y no está pensado para representar todo el contenido del archivo.

4. Guarde el archivo de configuración e impórtelo de nuevo.

Puede encontrar errores adicionales relacionados con la validación de topología. Para obtener información sobre cómo resolver esos errores, consulte La importación del archivo de configuración provoca un error de validación "no presente en ningún nodo" debido a la falta de servicios.

Error "No se pueden modificar directamente las instancias del servicio de coordinación"

Este error puede ocurrir en dos situaciones:

• Al importar un archivo de configuración de Tableau Server en una instalación que tiene una topología de servicio de coordinación diferente a la que tiene el archivo de configuración.
    • Cuando intenta configurar el servicio de coordinación mediante el comando tsm topology set-process.

Si ve este error después de importar un archivo de configuración:

El archivo de configuración de Tableau Server tiene una topología de servicio de coordinación diferente a la del servidor de destino. Esto puede suceder si va a actualizar Tableau Server instalando una nueva versión e importando un archivo de configuración de una versión anterior. Si no ha implementado explícitamente un conjunto del servicio de coordinación en el servidor de destino, tiene una única instancia del servicio de coordinación, en el nodo inicial.

Para corregir este error, puede corregir la discordancia de la línea de comandos o editar el archivo de importación de configuración. También puede descartar todos los cambios pendientes, implementar el servicio de coordinación en el equipo de destino para que coincida con la configuración del archivo de importación y volver a importar el archivo de configuración.

Para corregir la discordancia desde la línea de comandos, para cada nodo que genere un error utilice el comando tsm topology set-process para revertir el recuento de instancias del servicio de coordinación.

1. Ejecute el comando tsm pending-changes list. Los resultados muestran qué nodos tienen cambios.

2. Busque el nodo o los nodos donde se cambia el recuento de servicios de coordinación.

Por ejemplo, si el archivo de configuración tenía una instancia de servicio de coordinación en node2, pero el sistema de destino no tenía ninguna instancia de servicio de coordinación en ese nodo, el recuento para el nodo 2 se mostraría como cambiado de 0 a 1 por la importación del archivo de configuración:

C:\Windows\system32>tsm pending-changes list
      Configuration
      There are no pending configuration changes.
      Topology
      node2:
                  Coordination Service
                                      New Instance Count:1
                                      Old Instance Count:0
    3. Utilice el comando tsm topology set-process para volver a establecer el recuento en el valor "Instancia antigua".

Para el ejemplo anterior:

tsm topology set-process -n node2 -c 0 -pr "Coordination Service"
    4. Una vez que haya restablecido cualquier recuento de instancias del servicio de coordinación que se haya cambiado, aplique los cambios pendientes:

tsm pending-changes apply

Si ve el error al establecer el recuento de procesos para el servicio de coordinación manualmente:

Este error también puede producirse si intenta actualizar el servicio de coordinación directamente, mediante el comando tsm topology set-process en lugar de los comandos tsm topology para administrar el servicio de coordinación. Si lo ha intentado:

1. Utilice el comando tsm pending-changes discard para eliminar los cambios pendientes.
    2. Utilice los comandos adecuados para configurar el servicio de coordinación. Para obtener más información, consulte Implementar un conjunto de Servicio de coordinación..

Iniciar Tableau Server

Tableau Server no puede determinar si se inició completamente

En algunos casos, es posible que Tableau Server no pueda determinar si todos los componentes se han iniciado correctamente durante el arranque. Si es así, se muestra un mensaje: "No se pudo determinar si todos los componentes del servicio se han iniciado correctamente."

Si ve este mensaje después del inicio, compruebe que Tableau Server se esté ejecutando según lo esperado con el comando tsm status -v.

Si el estado muestra que está en ejecución ("Status: RUNNING"), significa que el servidor se inició correctamente y puede ignorar el mensaje. Si el estado es DEGRADED (degradado) o STOPPED (detenido), consulte "Tableau Server no se inicia" en la siguiente sección.

Tableau Server no se inicia

Si Tableau Server no se inicia o se ejecuta en estado degradado, ejecute el comando tsm restart desde un símbolo del sistema. Se cerrarán todos los procesos en ejecución y se reiniciará Tableau Server.

Reindexar la función Buscar y explorar de Tableau Server

Problemas que se pueden resolver volviendo a crear el índice Buscar y explorar

Entre los síntomas que indican que se debe volver a generar un índice se encuentran los siguientes:

• Una lista de sitios vacía cuando un usuario intenta iniciar sesión
    • Una lista de proyectos vacía cuando un usuario intenta seleccionar un proyecto
    • Falta de contenido (libros de trabajo, vistas o dashboards)
    • Alertas inesperadas o imprecisas (por ejemplo, una alerta "No se pudo actualizar" en un libro de trabajo que no incluye una extracción)

Si observa cualquiera de estos comportamientos, use el comando tsm maintenance reset-searchserver para reiniciar y volver a generar el índice de Buscar y explorar.

Activar Tableau Server

Error de activación de licencia de Tableau Server

En algunos casos, la activación de licencia de Tableau Server podría fallar. Los mensajes de error pueden abarcar desde uno muy genérico:

• An error has occurred

Hasta mensajes más específicos:

• Function flxActCommonLicSpcPopulateFromTS returned error 50030, 71521,
    • No license found for 'Tableau Server'

Para solucionar este problema, pruebe estas soluciones en el orden en que aparecen:

Confirme que puede acceder al servidor de licencias

El servicio de licencias de Tableau se movió a un nuevo centro de datos el 6 de octubre de 2018. Esto significa que los entornos que necesitaban una configuración especial (por ejemplo, el listado seguro de direcciones IP estáticas) para acceder a licensing.tableau.com o licensing.tableau.com tendrán que actualizarse antes de activar, actualizar o desactivar una clave de producto de Tableau.

Para probar el acceso, escriba la dirección URL y el puerto del servidor de licencias en un explorador:

https://licensing.tableau.com:443

y

https://atr.licensing.tableau.com/_status/healthz

Si puede acceder al servidor, aparece un mensaje "Probar éxito" para el primer servidor y aparece un mensaje "Aceptar" para el segundo.

Tableau Server necesita conectarse a las siguientes ubicaciones de Internet por cuestiones relacionadas con licencias:

• atr.licensing.tableau.com:443

• licensing.tableau.com:443

• register.tableau.com:443

• o.ss2.us

• s.ss2.us

• crt.rootca1.amazontrust.com

• crt.sca1b.amazontrust.com

• crt.sca0a.amazontrust.com

• crt.sca1a.amazontrust.com

• crt.sca2a.amazontrust.com

• crt.sca3a.amazontrust.com

• crt.sca4a.amazontrust.com

• *.digicert.com

• ocsp.*.amazontrust.com

• crl.*.amazontrust.com

Las solicitudes de los dominios anteriores pueden estar en el puerto 80 o 443. El puerto 80 se utiliza para la validación de certificados (revocación, cadena de certificados, etc.). El puerto 443 se utiliza para las conexiones SSL.

Las solicitudes a los dominios ocsp.*.amazontrust.com y crl.*.amazontrust.com son administradas por Amazon para obtener información sobre la revocación de certificados. Consulte Características del certificado ACM(El enlace se abre en una ventana nueva) para obtener más información.

Verificar la fecha y la hora

Compruebe que la fecha y la hora del equipo inicial de Tableau Server sean correctas. Si el reloj está establecido en una hora y una fecha anteriores a las actuales, no se podrá activar Tableau Server.

Obligar a la relectura de la clave de producto

1. En el equipo inicial Tableau Server, inicia sesión como un usuario con Studio Access.

2. Cambie al directorio bin de Tableau Server. De forma predeterminada, es el siguiente:

/opt/tableau/tableau_server/packages/bin.<version_code>/

3. Escriba los siguientes comandos:

tsm stop
      ./lmreread
      tsm start

Enviar el contenido del almacenamiento de confianza al servicio de soporte de Tableau

Si el servicio de licencias FlexNet está instalado y ejecutándose, pero sigue viendo un error, es posible que haya un problema con la información de la clave de producto de Tableau. Para solucionar este problema, realice los pasos siguientes para crear un archivo de información de la clave ubicada en el almacenamiento de confianza.

1. En el equipo inicial Tableau Server, inicia sesión como un usuario con Studio Access.

2. Escriba el comando siguiente:

serveractutil -view > <machine_name>-LicResults.txt

Esto crea el archivo <machine_name>-LicResults.txt en el directorio actual. Si no tiene permisos de escritura para esa ubicación y ve un error, cambie a una ubicación en la que tenga permiso para crear un archivo y ejecute el comando de nuevo.

3. Póngase en contacto con Asistencia al cliente de Tableu (http://www.tableau.com/es-es/support/request(El enlace se abre en una ventana nueva)) e incluya el archivo <machine_name>-LicResults.txt que ha creado.

Problemas de instalación de tabcmd

Instalación de tabcmd por separado

tabcmd se instala automáticamente en el nodo inicial de Tableau Server al instalar Tableau Server, pero si desea ejecutarlo en otro equipo, debe descargar e instalar tabcmd por separado. Para obtener información detallada, consulte Instalar tabcmd.

Problemas al instalar tabcmd en Linux

tabcmd requiere Java 11 para funcionar correctamente. En sistemas de tipo RHEL esto se instalará como una dependencia cuando se instale tabcmd. En sistemas de tipo Debian, necesita instalar Java 11 por separado si no está ya instalado.

A partir de julio de 2022, las distribuciones de Debian ya no son compatibles. Para obtener más información, consulte esta publicación de la Comunidad de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

Java no está instalado

Si ve errores similares a este al instalar tabcmd, confirme que Java 11 está instalado en su equipo Linux:

Cannot find 'java' in your PATH. Install 'java' and make sure it is in your PATH to continue.

Se ha instalado una versión incorrecta de Java

Si usted ve los errores similares a estos, confirme que Java 11 está instalado:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/tableausoftware/tabcmd/Tabcmd : Unsupported major.minor version 52.0

o

*** Uncaught exception NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
    *** See the logs for the stacktrace.